Прикормка Трапер

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение AlexMUA » 25 июл 2012, 14:55

vinni, буду, причем очень скоро. Как раз сегодня надыбал пару пачек.
2012-07-25-121.jpg

Но через закрытую пачку присутствует легкий запах клубники (могу ошибиться) и шоколада, хотя скорее всего они там рядом просто лежали.
На пачке написано: "Необходимая добавка к речным прикормкам. Изготовлена из натуральных компонентов богатых протеином и сахаром - до 30%". (перевел с польского, на зеленых пачках по русски не пишут)
Попробую - отпишусь. Жаль на пачке не написано на какой объем сколько добавлять, хотя я так думаю в готовую прикормку "до готовности" на глаз.
Изображение Если есть гриб «груздь», то должен же быть и гриб «радозть»
AlexMUA Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1125
Пришел: 11 июн 2012, 11:41
Возраст: 36
Город: Харків, Рогань
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Страна: Україна
Имя: Александр

Сообщение vinni » 25 июл 2012, 15:52

Думаю ее можно использовать не только в качестве клея.

Странно, что у Трапера нет пеллетса. :|

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Pavel K » 30 июл 2012, 17:34

vinni писал(а):Странно, что у Трапера нет пеллетса.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Почему нету, есть. Но в карповой программе, собственно, где ему и положено быть :) страницы 21, 22 23

Изображение

Pavel K Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 104
Пришел: 25 июл 2012, 05:50
Возраст: 47
Город: Львів
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Страна: Україна
Имя: Павел

Сообщение vinni » 30 июл 2012, 19:46

Да, потом нашел в Польском каталоге. Просто на Белорусском не было.

Pavel K, вот хочу узнать. После того как смесь голдовского гранд прикса и маджика полежала под солнышком (накрытая в ведре), появился довольно сильный запах черного хлеба. Просто раньше такого не было. Перегрев?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Pavel K » 31 июл 2012, 11:02

Возможно, что и от перегрева, тут трудно сказать. Сам Magik мог дать такой тон запаху, так как изначально имеет аромат злаковой смеси.

Изображение

Pavel K Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 104
Пришел: 25 июл 2012, 05:50
Возраст: 47
Город: Львів
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Страна: Україна
Имя: Павел

Сообщение vinni » 31 июл 2012, 11:08

Pavel K, Спасибо, вот интересно, не раз слышал что голд чемпион используют как базу. Неужели речная смесь подходит для этого. Ее ни разу не использовал т.к. ловлю на стояке, сейчас вот задумался.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Pavel K » 31 июл 2012, 11:25

А почему её не использовать на стояке, когда нужна тяжелая, донная смесь на больших глубинах? Вязкость этой прикормки можно регулировать степенью увлажнения и добавлением разрыхляющих компонентов.

Изображение

Pavel K Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 104
Пришел: 25 июл 2012, 05:50
Возраст: 47
Город: Львів
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Страна: Україна
Имя: Павел

Сообщение vinni » 01 авг 2012, 00:26

Pavel K писал(а):на больших глубинах


До 6-ти метров это большие?

Pavel K писал(а):добавлением разрыхляющих компонентов


Если не секрет, каких?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение AlexMUA » 08 авг 2012, 09:45

vinni писал(а):Если не секрет, каких?

Дык та же копра-меласса или пастончино как разрыхляющий компонент подойдет...

PS: Обещал за клей отписаться. Пробовал недавно Трапер Лещ клеить. Добавил немного в сухую смесь, после пары увлажнений показалось мало, добавил еще. Прикормка получилась как пластилин практически. Для флета на реке самое то. Короче добавлять где-то 100 грамм на 2,5кг сухой смеси, но это для реки. Для стоячей воды значительно меньше надо.
Запах никакой не шоколадно-клубничный, а просто какой-то сладкий, но дать ему какое-то определение не возьмусь.
Изображение Если есть гриб «груздь», то должен же быть и гриб «радозть»
AlexMUA Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1125
Пришел: 11 июн 2012, 11:41
Возраст: 36
Город: Харків, Рогань
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Страна: Україна
Имя: Александр

Сообщение Pavel K » 08 авг 2012, 11:48

vinni писал(а):До 6-ти метров это большие?

4-6 м уже достаточно большая глубина, чтобы задуматься над тем, что собственно долетает в кормаке до дна и как себя там ведет

vinni писал(а):Если не секрет, каких?

Если Траперовское - то Copra-melasse, Coco-belge, конопля жареная молотая (да собственно все виды поджареных молотых семян), жареная мелкофракционная кукуруза (Kaszka kukurydziana), пшеничные сухари жареные (Buіka prażona), молотый арахис и орех.

Из "домашних" компонентов - тертая макуха (лучше свежие, жареные и молотые семена подсолнуха и конопли), мелкая кукурузная сечка, ячка (дробленый ячмень) ну и конечно отруби, или высевки. С последним не все так просто в понимании, но я имел в виду отходы мукомольного производства, а именно шелуха и оболочки зерен, которые отсеивают при первичном дроблении зерна.

Изображение

Pavel K Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 104
Пришел: 25 июл 2012, 05:50
Возраст: 47
Город: Львів
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Страна: Україна
Имя: Павел

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kirk Hammet и гости: 1