Ферментация кукурузы

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение Вован » 30 дек 2013, 10:17

Сергей Попов (ZooM) рассказывает и показывает процесс ферментации кукурузы для ловли карпа. Дело происходило в ЮАР перед одной из тренировок на Чемпионате Мира по фидеру 2013.

phpBB [video]

Раньше все решали "красные", теперь – "зеленые"

Вован Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1831
Пришел: 12 июн 2012, 09:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Страна: Украина
Имя: Владимир

Сообщение vinni » 30 дек 2013, 13:56

Бородатый рецепт. Пару лет назад такое делал, только без масла.
Кукурузу замачивают за 5-12 часов, затем варят минут 30-40. Даем немного остыть, я заливал патокой, аромой и т.д. Храним 1-2 дня и усе. Это так в общих чертах, точно все не помню.
Там очень много мелочей, о которых никто не скажет. Однажды варил с карпятниками, они все делали намного сложнее и совершенно иначе чем на видео...

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2290
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 34
Город: Харьков
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Golf » 06 янв 2014, 00:31

А как?
vk.com/ribalka_lozovaya
Golf Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 354
Пришел: 09 авг 2013, 21:09
Возраст: 33
Город: Лозовая/ХарькOFF
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 06 янв 2014, 00:39

Что как?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2290
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 34
Город: Харьков
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Golf » 06 янв 2014, 11:46

Как нада делать кто нить знает?
vk.com/ribalka_lozovaya
Golf Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 354
Пришел: 09 авг 2013, 21:09
Возраст: 33
Город: Лозовая/ХарькOFF
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 06 янв 2014, 14:43

Golf, Если не хочешь заморачиваться, купи бондюеля или вереса, замочи в ароме, перекрути через мясорубку. Будет настоящее лакомство для леща и карпа.
А так, вон Женя карпа часто ловил, может выложит секрет приготовления.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2290
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 34
Город: Харьков
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Вован » 07 янв 2014, 09:48

Golf писал(а):Как нада делать кто нить знает?

Я думаю, для начала вполне подойдет как в ролике, а может и не только для начала :)

Раньше все решали "красные", теперь – "зеленые"

Вован Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1831
Пришел: 12 июн 2012, 09:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Страна: Украина
Имя: Владимир

Сообщение Рапалыч » 07 янв 2014, 15:12

vinni писал(а):Женя карпа часто ловил, может выложит секрет приготовления.

Как то не заморачивался с кукурузой. В качестве крупной фракции обычно сыпем зерно варенное (горох, пшеница, перловка, конопля, кукуруза) и бойлы (резанные и целые).
Изображение
Рапалыч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Пришел: 19 июн 2012, 22:14
Город: Харьков, Поля
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Страна: Украина
Имя: Женя

Сообщение Рапалыч » 10 мар 2014, 22:50

Осенью нарезали много кукурузы, обтрусил и ссыпал в кулек до лучших времен. Посоветовали приготовить. Забацал...
Делается просто:
Берем кукурузу, насыпаем в баклашку (не досыпаем с палец до горлышка) или в банку, заливаем теплой водой, из расчета на 1 кг ложим 2-3 столовых ложки сахара. Периодически (пару раз в неделю, можно чаще) открываем крышку, выпускаем выхлом. Кукурузка начинает пахнуть домашним квасом. Через 2 месяца можно использовать. Главное воздух выпускать, а то тару разорвет.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Погуглил и затаилась мысль, что меня на#бали...
Изображение
Рапалыч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Пришел: 19 июн 2012, 22:14
Город: Харьков, Поля
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Страна: Украина
Имя: Женя

Сообщение vinni » 11 мар 2014, 11:01

Рапалыч, Тебе посоветовали кукурузную брагу :D

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2290
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 34
Город: Харьков
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1