Прикормка своими руками

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение vinni » 05 июн 2013, 17:43

Dikandr, Яйца добавляю, не взбивая. Может желток чистым? Или мноооого яиц. :?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Dikandr » 05 июн 2013, 18:03

vinni,
Кстати, а зачем чтобы не всплывали, а тонули??? Я так понимаю самая главная фишка пастончино, что она всплывает, сама съедобная, да ещё и тянет за собой след прикормки .... Хотя, как Вы правильно написали в статье про изготовление, самое лучшее это нейтральная плавучесть. Я так понимаю вопрос в том чтобы она не вылетала как пробка из воды?
Dikandr Не в сети


 
Сообщения: 5
Пришел: 02 июн 2013, 11:10
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Страна: Украина
Имя: Андрей

Сообщение vinni » 05 июн 2013, 18:35

Dikandr, Так то оно так. Делать всплывающее не проблема, а так что бы все ложилось на дно, без увлажнения, как то не выходит. По итогу получается, что часть крошки все таки всплывает и привлекает ненужную рыбу. Вот и чешусь, как опустить его все на дно. :?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Dikandr » 05 июн 2013, 18:41

vinni,
Ок, я тоже почешусь ........ :? :D
Dikandr Не в сети


 
Сообщения: 5
Пришел: 02 июн 2013, 11:10
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Страна: Украина
Имя: Андрей

Сообщение wolfdnepr » 05 июн 2013, 21:03

По карповым, попробуйте добавить кофейный напиток на основе цикория, ну и по поводу гейзера, практически любая прикормка недоувлажненая и плотно набитая в кормушку дает эффект гейзера (без таблеток), но при этом прикормке не надо давать пить, работать сразу после замеса.
wolfdnepr Не в сети


 
Сообщения: 4
Пришел: 02 авг 2012, 21:39
Возраст: 38
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vinni » 05 июн 2013, 21:12

wolfdnepr, Это вы кому :shock: :?

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 24 июн 2013, 12:41

Добавил в блоге, приготовление жидкой аромы в домашних условиях. http://www.feeder.kh.ua/blogs/vinni/aro ... -usloviyah

Например, при приготовлении сиропа перемешанного 50/50 (всего 0.5л.) с водой, слегка крашенной в зеленый цвет+ 2 флакона миндаля, мы получаем AROMIX Bitter Almond. Так чем лучше инвертный сироп от обычного. На стадии варки инвертного сиропа мы добавляем лимонную кислоту, тем самым происходит инверсия сахара в глюкозу и фруктозу. Сироп получается намного слаще обычного, не кристализируется, при смешивании с натуральной аромой -не закисает. Ну и хранится он около месяца, без каких либо консервантов.
Арома на основе сладкого сиропа, крайне эффективна летом. Осенью лучше переходить на аромы изготовленные на основе глицерина и спирта.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 26 июн 2013, 11:11

Добавлю рецепт кукурузного сиропа в домашних условиях, его я просто скопировал с matchfishing.ru. Спасибо за рецепт Ник_G

Итак, сам рецепт:
В качестве ингредиентов нам потребуется: консервированная кукуруза, кукурузная мука и вода.
Приготовление:
1. Сначала я перемалываю в блендере консервированную кукурузу до кашеобразного состояния.
2. Затем перекладываю кашицу в чистую банку, и доливаю немного тёплой воды (если вода из под крана хлорированная, то даём ей время отстояться).
3. В получившуюся жидкую массу добавляю кукурузную муку, из расчета, чтобы конечная смесь оставалась достаточно жидкой для брожения.
Полученную смесь оставляю на несколько дней бродить при комнатной температуре (банку не закрываю).
4. Как только кукурузная смесь перебродит, я процеживаю её через сито (осадок оставшийся на сите не использую).

Добавлю, чистяком его лучше не использовать, он сильно клеит смесь, лучше разбодяжить с водой 50/50 + арома и на нем замешивать смесь.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение геныч » 02 июл 2013, 20:19

vinni, Сейчас готовлю инвертный сироп. При кипении добавил 1 столовую ложку патоки ( мелласы) . Цвет поменялся до цвета нерафиннированного масла , запах мелласы от Динамит Бейтс. Остынет буду добавлять ваниль от Dr.Oetker.
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 02 июл 2013, 20:36

геныч, ее не обязательно кипятить, можно добавить после приготовления сиропа.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2