Прикормка своими руками

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение vinni » 04 апр 2014, 22:32

Сегодня варил зелья. Новы сироп. Черный шоколад с нотками корицы. Получилось очень и очень.
DSCN8346.JPG

DSCN8347.JPG

DSCN8351.JPG

DSCN8360.JPG

Запах, концентрация... то что доктор прописал. Пахнет, свежеиспеченным шоколадным пудингом с корицей и тонким послевкусием ванили :man_in_love: . Первый раз совместил столько компонентов -получилось. Правда не совсем бюджетно, но раза в 4 дешевле чем от фирмы.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение amanuma » 04 апр 2014, 22:47

Леша стеклянной баночке в рыбацкой сумке не место. Или это временно пока не остынет?

Изображение

amanuma Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 248
Пришел: 17 июн 2012, 20:58
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение vinni » 04 апр 2014, 22:52

amanuma писал(а):Или это временно пока не остынет?


Ага. У меня получилось почти литр. Излишек в стекло, пока не остынет.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 05 апр 2014, 23:00

Когда арома немного остыла, пробил через мелкое сито, дабы избежать маленьких комочков специй. В итоге, сито с трудом отмыл от запаха.
Сегодня мой взор пал на траперовскую арому. Однако ее вряд ли повторишь, т.к. она скорее основана на экстракте трав и корений. Это довольно трудоемкий процесс и в домашних условиях почти невозможен.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 12 апр 2014, 14:24

Рецепт самодельного ликвида на основе арахиса
1. Нагреваем орешки в микроволновке за несколько циклов по 5-7 минут, делая интервалы в 1 минуту. Между циклами достаем из печи арахис и перемешиваем, чтобы орешки прокаливались равномерно и не подгорали. На выходе готовый арахис имеет приятный запах и вкус, при этом ядро ореха остается белым. Подгоревшие зерна отбраковываем.
2. Даем орешкам остыть.
3. Остывший арахис перемалываем в кофемолке.
4. Полученную арахисовую муку высыпаем в кипящую воду из расчета 1 часть арахисовой муки на 2-3 части воды.
5. Даем смеси остыть. Жидкая смесь в банке разделяется на фракции: сверху оказывается маслянистый слой, посередине - суспензия, на дне - твердый осадок. В таком виде арахисовый ликвид (молочко) уже можно успешно использовать для замешивания прикормки (перед применением всю смесь нужно хорошенько встряхнуть).
6. Для дальнейшего приготовления арахисового «йогурта», молочко переливаем в банку и закрываем крышкой.
7. Выдерживаем банку с ликвидом в холодильнике не менее пяти дней (процесс загустения может длиться дольше недели). В процессе загустения молочка видно, как его жидкая часть приобретает более насыщенный цвет и густую консистенцию.
Готовое (загустевшее) молочко консистенцией напоминает йогурт и имеет мягкий арахисовый запах. Перед замешиванием прикормки арахисовый «йогурт» разводим водой.
С этим несладким ликвидом удается прекрасно ловить и в холодной воде, в отличие от многих сладких фирменных.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Golf » 12 апр 2014, 18:45

vinni писал(а):Сегодня варил зелья. Новы сироп. Черный шоколад с нотками корицы. Получилось очень и очень.
DSCN8346.JPG

DSCN8347.JPG

DSCN8351.JPG

DSCN8360.JPG

Запах, концентрация... то что доктор прописал. Пахнет, свежеиспеченным шоколадным пудингом с корицей и тонким послевкусием ванили :man_in_love: . Первый раз совместил столько компонентов -получилось. Правда не совсем бюджетно, но раза в 4 дешевле чем от фирмы.

А можно рецепт этой смеси?
Куда и когда применять? Какой рып ведется на сию жижу?
vk.com/ribalka_lozovaya
Golf Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 354
Пришел: 09 авг 2013, 21:09
Возраст: 34
Город: Лозовая/ХарькOFF
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 12 апр 2014, 19:18

Golf писал(а):А можно рецепт этой смеси?


Тут есть рецепт.http://www.feeder.kh.ua/blogs/vinni/aro ... -usloviyah
Все остальные добавки, как ваниль, корица, кориандр, анис, бадьян и т.п. подбираются из предпочтений по рыбе.

Golf писал(а):Куда и когда применять? Какой рып ведется на сию жижу?


Точно так же как и сиропы от фирмы. Конкретизировать по рыбе точно не получится, но например на плотву я бы делал на основе ванили с кориандром. На леща: на основе корицы+анис.

куча информации по самопалу есть в статье http://www.feeder.kh.ua/articles/stati- ... -prikormka

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот, забахал ореховый ликвидик.
DSCN8395.JPG

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 16 апр 2014, 21:25

Опять зелья. Сегодня сварил и настоял сиропчик на основе бадьяна и корицы. Пришлось немного попотеть с фильтрацией бадьяна т.к. он отдает весь аромат настойке и его шелуха уже не представляет ценности. Получился не столько сироп, сколько концентрат на основе сиропа. Ну и себестоимость в 30грн. тоже как бы говорит... хотя при нынешней в сотку за пол литра это по божески.
DSCN8418.JPG

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение alligator » 16 апр 2014, 21:32

vinni писал(а):Сегодня сварил и настоял сиропчик на основе бадьяна и корицы


Добрый вечер, а бадьян и корица были мелко перемолоты кофемолкой? или целые?
alligator Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 36
Пришел: 09 мар 2014, 17:55
Возраст: 29
Город: Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Страна: Украина
Имя: Олег

Сообщение vinni » 17 апр 2014, 11:57

alligator, Корица молотая. Бадьян перемолол на кофемолке, но он немного набух и за ненадобностью был отфильтрован из сиропа.
Думаю бадьян можно и целым т.к. в кулинарии его кидают по концу в горячую жидкость.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron