Прикормка своими руками

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение геныч » 07 июл 2014, 10:58

Лёха, объясни неучу, для чего глицерин ? А если разбавить просто водой?
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 07 июл 2014, 12:17

геныч, Ну еще лучше достать пропиленгликоль, его используют парфюмеры, он еще лучше растворяет аромы. Используют как растворитель для ароматизатора и одновременно является консервантом, плюс имеет приятный рыбе вкус, и за счет того же сладковатого вкуса маскирует горечь некоторых аром.
Если разбодяжить арому водой получится, ну как бы не то, в общем попробуй, увидишь. :D
При изготовлении пшикалок или дипов - обычную воду в арому лучше не добавлять, только дистиллированную, хотя в аптечном глицерине уже есть около 15-20% воды. Почти все если не все, дипы, пшикалки, бустера делают на основе пропиленгликоля или глицерина.
Можешь еще покурить вот эту темку у карпятников. http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1649
Вот тут все о нем и применении http://himproducti.ru/glicerin/

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение геныч » 07 июл 2014, 13:48

"Применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором его содержится около 30%."
А это уже интересно.
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 11 июл 2014, 18:15

Приготовление крашенного сухарика в домашних условиях.
phpBB [video]

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 12 июл 2014, 14:35

Вот приготовил крашенный сухарик по Попову :) Скорее всего за счет молотого арахиса он тонет.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

3 вида фракции.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Рыбак-Дона » 13 июл 2014, 10:58

vinni писал(а):Вот приготовил крашенный сухарик по Попову


Подскажи пожалуйста по арахису, у Сергея что-то этот момент остался за кадром, арахис молол сырой или подвергал термообработке? Если сырой то что шелухой мелем все вместе?
Рыбак-Дона Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Пришел: 30 май 2014, 15:45
Возраст: 58
Город: Rostov-na-Donu
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Россия

Сообщение vinni » 13 июл 2014, 12:59

Рыбак-Дона, Арахис молол сырой, с шелухой. Там на видео он вскользь говорит про это, поэтому вы может не заметили. ;)

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 18 июл 2014, 23:09

Сделал крошку с флюро красителем. Расход краски, 8гр. красителя, на кило смеси. Это в среднем 20грн. Стоит оно того или нет, скажет рыба.
1.jpg
2.jpg

В воде крошка ведет себя очень интересно, напоминает работу Goo.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 21 июл 2014, 12:14

Мелкая крошка никак не выделяется в корме, по крайней мере я не заметил. Получается эдакий отход от производства, разве что как вкусовую добавку.

Крошка на обычном пищевом красителе, как для пасхалок например - желтая - неплохо, красная и оранжевая - не очень, на дне видно плохо. Увеличение дозировки краски ничего не дает. Интересно будет попробовать на карповых красителях, может будут отличия в насыщенности цвета.
Флюрка очень удивила, круто, очень круто. Лежит на дне очень контрастным пятном. В воде она становится ярче что ли. :? Не вся крошка тонет, буду думать шо добавить.
По ароматизации. Имеет смысл только в мелкую, но только какой то ядреный т.к. орех забивает почти любой запах. Пробовал жидкие в тесто - ваниль, банан, шоколад, на выходе орех их перебивает. Сухая арома в готовую дала результат чуть лучше и то, на термоядерном ВДЕ шном биг фише.
Есть у меня карповая жидкая арома, но тратить ее на крошку довольно дороговастенько.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 28 июл 2014, 14:51

Флюрка очень хорошо выделяется. Сейчас немного изменил рецептик - добавляю сырой чищенный орех.
DSCN8787.JPG

DSCN8761.JPG


Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 3 секунды:
Ванильная эссенция от С.Попова
phpBB [video]


Делал такое на спирту. Ничего толкового не получилось.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1