Прикормка своими руками

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение vinni » 29 янв 2013, 13:22

Жека Rapala писал(а):Что это "PV1"


Растительный белок, состоит из злаков и мелассы. Изначально -корм для лошадей. В рыболовной ловле используют для придания вязкости и веса прикормки. По вкусу -сладкая (я ее не пробовал, так говорят :D ), для леща и карпа думаю неплохо. Короче, основное применение, придание клейкости, например когда необходимо доставить прикормку на дно без потерь. Думаю понадобится больше для поплавочников и карпятников. Рекомендуют добавлять по теплой воде, 10-20% от общей массы смеси.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 02 фев 2013, 21:56

По пастончино.... если его готовить правильно, не сухари крашеные от которых никакого толку, а именно печиво как у Трапера или пастончино Сенсаса, то в среднем покупка ингредиентов переваливает за 50грн. не считая флюро краску. Сколько его получится на выходе распишу на днях. Что то мне кажется, легче брать оптом у кое кого...
Сравнение...
DSCN8915.JPG
Слева, крашенный сухарь - "народный" пастончино (мелкий помол и крупный), справа пастончино, каким и должно быть (на флюро краске).

Еще задался вопросом... зачем столько маргарина валят в тесто.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 09 фев 2013, 23:10

Пастончино каким и должен быть (это я так думаю :D ). Сделал 2 вида, мелкий помол (аналог Траперовского) и средний. Следующий приготовлю на флюро краске. В принципе осталось добить с оптимальной добавкой масла, временем выпекания и усе.
DSCN8944.JPG

DSCN8928.JPG

DSCN8966.JPG

DSCN8960.JPG

DSCN8962.JPG

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Di. » 10 фев 2013, 17:37

Класс :so_happy:
Если не сложно опишите рецепт и процесс приготовления.
И каким в итоге способом удалось равномерно дробить сухарь на части?
Di. Не в сети


 
Сообщения: 2
Пришел: 10 фев 2013, 17:35
Город: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Россия
Имя: Дмитрий

Сообщение vinni » 10 фев 2013, 19:43

Di., Основной рецепт есть здесь viewtopic.php?f=10&t=86&start=10 , однако я готовил путем проб и ошибок. Например меня не устраивала рассыпчатость получаемого сухаря, а ведь он должен быть твердым. При бойлоделании карпятники обязательно добавляют яйца т.к. белок повышают твердость бойл. Так же, если добавлять много маргарина, как указано на многих сайтах - сухарь будет постоянно всплывать, что есть неправильно, путем экспериментов достигается нейтральная плавучесть. Еще - корж должен быть тонким и обязательно не передержать его в печи. Это как бы мое мнение о приготовлении, у других может быть все противоположно, поэтому не рискую навязывать какие либо добавки потому, что они мне показались нужными.
Некоторые советуют молоть в мясорубке - глупое и очень опасное решение, особенно с электромясорубкой, которая просто напросто забьется ну и меньшее, что произойдет - сработает защита. Ну и помол будет только мелкий.
DSCN8930.jpg

Все намного проще - режем на дольки готовые коржи и затем в блендер. Обязательно до сушки, иначе засохшие коржи затупят ножи в комбайне. Далее отсеиваем мелкую фракцию от крупной 1 мм. ситом. Получаем 2-вида пастончино. Конечного идеала я пока не достиг поэтому добавляю и мешаю все на глазок. Последний раз добавлял корицу и ваниль, в следующий раз попробую карповую химию. К началу сезона надеюсь довести все до как минимум аналогов от производителя.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение геныч » 10 фев 2013, 20:08

VINNI , а этот(эта,это) PV1 какой цвет имеет и в каком виде-жидкое? твёрдое?
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 10 фев 2013, 20:53

геныч, Порошок.
3631e40a-7bf2-11e0-aca3-000ffeac0be2_3631e40d-7bf2-11e0-aca3-000ffeac0be2.resize1.jpeg

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Дисторшн » 27 апр 2013, 19:11

vinni, Подскажи пожалуйста, я ловлю на пружину карася. Варю салапинку. Прикормки делаю сам. Интересует прикормка первого сообщения в этой теме (интересует если объект ловли карась, надо сыпать карамельного пудинга 4 пакета или ванильного, карамельного и шоколадного сыпануть? или кориандра лучше?) Потом ты пишешь, что обмазывал флет и метод холодцом из пудинга, что имеется ввиду под холодцом - приготовленный полностью пудинг на молоке по рецепту на пачке или смешанный порошок с водой? Будет ли сочетаться аромат кориандра с какао?, так как небезысвестный Роман Сапрыкин на каком-то форуме говорил, что нет, а почему? у меня это сочетание сработало один раз на ура.
Дисторшн Не в сети


 
Сообщения: 4
Пришел: 27 апр 2013, 18:24
Город: макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vinni » 28 апр 2013, 22:23

Дисторшн, Заливали карамельный пудинг водой до тех пор пока он не превратится на своеобразное жиле-холодец. Этим жиле, мы обмазывали флэты. Таким образом при попадании в воду оно образует ароматное, сладкое облачко.
Кориандр и какао на карася не использовал. :roll: Да и не слышал о добавке их в карасевые смеси.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Рапалыч » 03 май 2013, 12:34

Кориандр - лещево-плотвиная тема.
Корица - лещевая тема.
Какао - плотвиная тема.

При ловле карася, добавление этих компонентов клев не ухудшит, это будут просто выброшенные деньги, хотя и не очень большие. :)
Изображение
Рапалыч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Пришел: 19 июн 2012, 22:14
Город: Харьков, Поля
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Страна: Украина
Имя: Женя

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1