Прикормка своими руками

Магазин "Новый Формат"Обсуждение прикормок, наживок, ароматических добавок для ловли на фидер.

Сообщение VaD1M » 13 май 2013, 08:45

vinni Так как опыта с "новыми" прикормками не много- согласен. Я еще думаю: если рыбе нравится- значит крупа не лишняя. А до таких тонкостей; чтобы возбудить у рыбы аппетит я еще не дошел, да и навряд ли пойду по этому вектору- по крайней мере мне рыбы всегда хватает. Особенность в рыбалке у меня совершенно в другом, честно скажу- я и сам толком не знаю...
VaD1M Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Пришел: 27 окт 2012, 20:39
Возраст: 48
Город: Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение vinni » 13 май 2013, 10:50

VaD1M писал(а):А до таких тонкостей; чтобы возбудить у рыбы аппетит я еще не дошел


Ведь прикормка только для этого и делается. Конопля, лен, молоко, какао, укроп, специи, меласса, макуха, семечка, кунжут и т.д. и т.п. неужели не пользовались :?: Вот привада немного другое, там задача максимально накормить рыбу и выработать рефлекс, что тут хорошо кормят. Думаю вы это и так знаете, с вашим опытом, мне у вас учится надо еще.

VaD1M писал(а):Я еще думаю: если рыбе нравится- значит крупа не лишняя.


В чистом виде она просто мусор на дне. Вы же не мешаете одну крупу, рыба попутно с кормом, ест и крупу, вот вы и находите ее в желудке. Панировка, бисквит и т.д. переваривается, крупа очень медленно или вообще не переваривается рыбой.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 17 май 2013, 16:46

DSCN9643.JPG

Добавил в блоге мой рецепт приготовления жаренной кукурузной муки http://www.feeder.kh.ua/blogs/vinni/zha ... znaya-muka
К сожалению в интернете нигде не нашел рецепта приготовления, поэтому выложил свой.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение геныч » 24 май 2013, 19:57

vinni, спасибо за рецепт, только что закончил жарёху- жду пока остынет.
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 796
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 26 май 2013, 15:30

геныч, Я тоже недавно нажарил, на недельке опробую на стояке в расчете на крупную донную рыбу. Вода прогрелась, лещ отошел. Пора кормить рыбу, а не давать ей нюхать пыль.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Dikandr » 02 июн 2013, 11:49

Добрый день. Алексей, хочу тоже поэкспериментировать с приготовлением пасточино. Не могли бы Вы подсказать какие красители используете? Особенно интересно по поводу флюоресцентных. Заранее благодарю за ответ
Dikandr Не в сети


 
Сообщения: 5
Пришел: 02 июн 2013, 11:10
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Страна: Украина
Имя: Андрей

Сообщение vinni » 02 июн 2013, 15:21

Dikandr,
imag0308.jpg

Обычный пищевой краситель или для пасхальных яиц, один 5гр. пакетик на 0.5кг муки, хотя на пачке пишут что на 20, мне не очень в это верится.
50851345_zheltyj.JPG

Флюро краску можно любую для боил, например от Рокет бейтс, у них есть и обычная и флюро, доза указывается на баночке.

Очень важный момент. Готовое тесто, тонким слоем (как для пиццы) кладется в духовку доведенную до 200гр. и через 10 минут, следим что бы не образовывалась коричневая корка (режим гриль ни в коем случае не включать) иначе будет неоднородный цвет помола. Далее, не обязательно что бы корж был твердый, главное не сырой. После, даем чуть чуть остыть и режем на полосочки и тут же перемалываем. Затем уже складываем перемолотое на балкон сушиться или если надо быстро -в духовку с малым жаром.

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Dikandr » 05 июн 2013, 16:06

vinni писал(а):Dikandr,
imag0308.jpg

Обычный пищевой краситель или для пасхальных яиц, один 5гр. пакетик на 0.5кг муки, хотя на пачке пишут что на 20, мне не очень в это верится.
50851345_zheltyj.JPG

Флюро краску можно любую для боил, например от Рокет бейтс, у них есть и обычная и флюро, доза указывается на баночке.

Очень важный момент. Готовое тесто, тонким слоем (как для пиццы) кладется в духовку доведенную до 200гр. и через 10 минут, следим что бы не образовывалась коричневая корка (режим гриль ни в коем случае не включать) иначе будет неоднородный цвет помола. Далее, не обязательно что бы корж был твердый, главное не сырой. После, даем чуть чуть остыть и режем на полосочки и тут же перемалываем. Затем уже складываем перемолотое на балкон сушиться или если надо быстро -в духовку с малым жаром.


Спасибо. По поводу выпечки я понял ещё раньше. Связан с ресторанами, поэтому в выпечке разбираюсь. Есть итальянское печенье, называется бискотти. Оно печётся по аналогичной технологии. Сначала слегка выпекается, потом режется и потом допекается до жёсткости сухаря. Только температуру я бы давал не 200 °С, а по классике 180 °С. Тогда точно коричневой корки не будет. Ещё лучше если духовка с обдувом - обязательно включить.
Если интересно, расскажу ещё об одной добавке в прикорм. Никогда не покупаю карамельные запахи в магазине. Делаю следующим образом. Варю по классике карамель. Можно добавить немного ванильного сахара, можно ванилин, разведённый в воде. Если ванилин, то очень важно не переборщить, будет сильно горчить. Карамель варю очень густую. Когда карамель сварена, разделяю её на две части. Одну часть развожу водой до густоты жидкого сиропа и заливаю в баллончик спрей. Это элементарно и понятно для чего. А вторую часть разливаю на пергаменте и даю застыть. Получается старый добрый леденец. Этот леденец колю на мелкие крошки и добавляю на рыбалке в уже подготовленную прикормку. Действие следующее: маленькие кусочки карамели выпадаю вместе с кормом на дне и размываясь течением создают отличный шлейф карамельного запаха. Надеюсь кому-то будет полезно.
Dikandr Не в сети


 
Сообщения: 5
Пришел: 02 июн 2013, 11:10
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Страна: Украина
Имя: Андрей

Сообщение vinni » 05 июн 2013, 17:12

Dikandr, Спасибо. Тогда вопрос, каким образом готовить, что бы оно тонуло в воде. А то зачастую получается часть плавает, часть тонет?

По поводу карамелек интересно, попробую. ;)

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Dikandr » 05 июн 2013, 17:39

vinni,
А вот это вопрос .... :shock: :? ? Как то никогда им не задавался ...... Сухари как раз использую покупные, больно много мороки с домашними. Не готов точно ответить. На вскидку могу предположить, что нужно добавлять много яиц, так как подсушенная выпечка с добавлением яиц обычно более плотная и тяжёлая. Только яйца НЕ НУЖНО взбивать, а просто добавить в муку. Но не факт. Подумаю, посмотрю рецепты. Если найду ответ, отпишусь.
Последний раз редактировалось Dikandr 05 июн 2013, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Dikandr Не в сети


 
Сообщения: 5
Пришел: 02 июн 2013, 11:10
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Страна: Украина
Имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Прикормки и наживки для фидера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1