FLAGMAN FEEDER MASTERS 2016

Информация о проводимых соревнованиях по фидерной ловле...
Обсуждение...

Сообщение v.u.k » 04 авг 2016, 20:37

После объявления на весенней выставке очень хотел попасть на данный турнир, но не планировал участие, поскольку в этом году имею крайне жесткое рабочее расписание, а точнее просто кучу командировок.
Вот и турнир попадал в череду, из таких командировок, поэтому и не хотел подводить ни напарников по команде, ни спонсора и участвовать без тренировок. Но в последний момент удалось выкроить время на одну тренировку и было принято решение участвовать, тем более при всеобщей поддержке компании «Флагман» и лично Алексея Пашукевича.

Вот таким было мое расписание в этот период: неделю в командировке, прилетел в Киев рано в четверг, весь день по работе в Киеве. Ночую в гостинице, откуда рано утром меня забирает напарник Александр Олейник. Пятница - тренировка, далее два тура и мчимся в Харьков. В Харьков Саша доставляет меня достаточно рано, около полуночи, за что ему огромное Спасибо, поскольку у меня есть еще 3,5 часа на сон. Поднимаюсь в 3:30 и в 6:00 – самолет… Обратно в четверг вечером, дома в 01:00, и утром, в 7:20, я уже на тренировке 1 этапа ЧУ 2016 на Орельской дамбе…

Но вернемся к турниру…
Изображение

Украинка – не открылась для нас год назад, на Кубке Украины 2015, но зато в полной мере показала себя за три дня соревнований. По моим ощущениям – мы рыбачили на трех разных водоемах:
в первый день я сел и начал с третьего заброса пороть лещей около килограмма, точнее подлещей конечно, поскольку Леха Пугач, ловил именно лещей за килуху. Но когда они клюют сериями и все один краше другого, то можно сказать «порол лещей».

Изображение

во второй день – ловилась густера и иногда влетали сенцы.
и третий – самый интересный, густера вперемешку с небольшим подлещиком утром, синец, появившийся
после первого часа в единичных экземплярах и в невероятных количествах, после «рубильники» и в конце тура красивейший лещ. Вообще, когда дают течение – начинается настоящее Эльдорадо. И невозможно понять, кто зайдет на точку в следующую секунду и кого ты выкачиваешь подлещика или синца 300г, про залетную красавицу чехонь – я даже вообще молчу…
В этот раз описывать все действия не буду, расскажу только про технические моменты: Поскольку в нашем распоряжении была всего одна тренировка, то проверить различные составы не удалось. В тур вышли с составом Flagman GOLD Super Bream Black + Flagman GOLD Super Canal,

Изображение

по той причине, что на тренировке он мгновенно привлек леща и не отпускал его, пока я не сделал перерыв на 20 минут. Дистанция, под ярко выраженной бровкой, если не изменяет память порядка 42 м в первом туре и 39 во втором. В принципе, все спортсмены ловили на одной линии плюс/минус 5 метров. Нужны были медиумы и хевики, когда давали течение. Кормушки 40-50г без течения и 60-70г, когда было. В этом плане меня выручили новый Drennan Acolyte Plus Feeder 12 и старый добрый DRENNAN matchpro super feeder 12ft. Попробовали ловить с лесочным шоком. На тренировке определили, что реализация в разы лучше и поклевок больше, да и удавалось выкачать леща за 30-40 секунд. Но в туре он очень мешал, поскольку при боковом ветре, приходилось делать более резкие забросы, а используемые веса кормушек 60+ критически нагружали его, и в следствии – характерный звук... Возможно манера заброса тому вина… Когда течения нет, рыба осторожна – тоньше поводок и меньше крючок. Когда дают течение, - можно не стесняться . Кормить нужно много –рыба жадная. На этом вроде все…

Изображение

Выражаю Благодарность Судьям, все четко и по делу.

Огромное Спасибо Всем причастным к организации и идее турнира «FLAGMAN FEEDER MASTERS 2016».

Огромная Благодарность нашему Спонсору - Компании «FLAGMAN»!!!

Спасибо Саше Олейнику, моему напарнику, За Все!

Изображение


До встречи на знаменитой Набережной Киева!
v.u.k Не в сети


 
Сообщения: 44
Пришел: 12 окт 2012, 09:51
Возраст: 41
Город: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Страна: Украина
Имя: Виталий

Сообщение shurich » 04 авг 2016, 20:44

Признаюсь, на турнир хотелось изначально после его объявления. Но дела, финансы, близкая дата к ЧУ отметала возможность даже рассмотрения поездки. Да и у ребят-напарников ситуация была похожей. Но благодаря поддержке компании Флагман мы с Виталиком Ковалевым попадаем на такой супер-турнир. Приятно было встретить своих земляков на турнире – Кононенко Сергея и Байрака Дениса. А то Днепра всегда много, Запорожья много :cool: А тут и нашего Харьковского полку прибыло.
Забегая вперед - организация на высшем уровне. Все по правилам, судьи судят, спортсмены ловят. Красивое оформление, любознательные зрители – праздник и удовольствие от нахождения на мероприятии.
И немного об Украинке. В прошлом году наша команда-четверка шибко подзалетела на данном водоеме. Появилась возможность взять реванш. Тренировка была одна, уже ради нее можно было ехать :-) Вдоволь половил днепровских лещей. Каждое вываживание доставляло массу удовольствия.

Изображение

Лещики кушали корм из Flagman Gold Bream Black + Super Canal с большим аппетитом. Но бывалые спортсмены сказали, что в турах их будет в разы меньше. Эх, так оно и вышло...

Первый день в зоне А
. С первой минуты мелкая густера не давала жизни, если бы еще ловить получалось ее стабильно. На последнем часу решил высиживать все же леща. Получилось, взял двух лещиков. Итог тура в зоне 5 место. После первого дня общее командное 7-ое, результат золотой середины не радовал. Сели-обмозговали, приняли решение все же не упираться в леща, а ловить все, что ловится. Прикорм не меняем.
День второй. Попадаю в зону В. И о, мой первый в жизни синец. Так вот ты какой :crazy: Рыба для меня новая, но повадками очень похожа на нашу густеру, поэтому сильно не выдумывая, начинаю ее и ловить. Клюет стабильно, без провалов. В качестве небольшого бонуса влетел подлещик в районе килушки. В этот день я 3-ий в зоне.
Но так как выступали без координатора, то ждали оглашения командного результата на официальной части мероприятия. Кстати, было прикольно видеть местную пацанву в качестве координаторов у некоторых команд. Вот они подрастающие спортсмены всем на смену.
Но звонок жене сразу после тура немного удивил. Она каким-то образом к этому времени подсчитала первые 7-м командных мест и с 90% гарантией заявила, что мы 3-и. Ускоренным шагом иду к напарнику :-) и сообщаю радостную весть.
Торжественно-официальная часть подтверждает 3-е командное.

Изображение

Ну мы таки молодцы. Реванш успешно взят. Теперь у нас есть красивенные кубки и медали с турнира FFM.
Поздравляю всех участников, призеров и победителей. Турнир FLAGMAN FEEDER MASTERS удался на славу!
Спасибо всем, кто имеет отношение к организации столь замечательных соревнований.
Украинка – это то место, куда точно хочется приехать еще раз, за лещами :-)
shurich Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 47
Пришел: 23 сен 2012, 10:15
Возраст: 36
Город: Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Страна: Украина
Имя: Александр

Сообщение v.u.k » 20 сен 2016, 21:38

После успешного выступления на первом этапе турнира «FLAGMAN FEEDER MASTERS UKRAINKA», решение об участии во втором этапе «FLAGMAN FEEDER MASTERS KIEV» даже не обсуждалось. 3-место считаем успешным, поскольку соревновались на реке второй раз в жизни, а первый был полностью провальным.
И так, знаменитая набережная в Киеве, где предстояло соревноваться известна своей жесткостью и нравом, наличием большой красивой рыбы, ну и струей за 150г.
Проанализировав отчеты текущего года, пообщавшись с местными спортсменами, выяснили, что течение не превышало 80г и поэтому немного успокоились, а зря…
Традиционно в этом году на тренировки удается выделить всего один день…

Изображение

Тренировались мы в секторах А10-А11, очень близко к знаменитой третьей лестнице. Тренировка прошла рвано и без четкого понимания тактики в тур. Однако кое-какие выводы мы сделали: основная рыба – густера 80-150г, часто попадается некрупный синец до 100г, ну и батонистая плотва 150-250г, также радует своим появлением на точке, но к сожалению, очень редким.

Изображение

Леща мы на тренировке не увидели. Зато увидели течение. Примерно после 10:30 дали струю, сначала она вообще не напрягала и слегка волочила 60г, но нарастала и пришлось ловить кормаками 70г, 80г, 80г с грунтозацепами, 100г несет, 120г несет – наступает шок. Поглядываю по сторонам, как ловят другие – некоторые сидят и выжидают, смотрю их кормушку – не более 70г, очень странно. Понимаю, что она цепляется где-то, попробовал аналогично, но в этом случае – снасть регулярно возвращается без поводка и выматывается не перпендикулярно воде, а параллельно. Иду дальше, смотрю Леха Пугач и Алик Таранов ловят с достаточно легкими кормушками 112г, но часто перезабрасывают, это уже кое-что. Спрашиваю их: «как ловить на такой струе?» и получаю ответ «это еще не струя, вот когда буруны пойдут – вот это струя». Когда я вернулся назад, то понял, что время пришло. Кормушка пуля 70г просто не опускалась на дно… Мы с Сашей поняли, что не готовы к такому и поехали за кормушками по магазинам…

I тур
Сектор А8, слева Алексей Пугач, за ним Егор Морозов, справа Алексей Страшный. Вот это я понимаю компания…
Основную дистанцию определил в 32м. Подготовил Drennan Super Feeder для ловли с легкими кормушками, 60-80г, и арсенал потяжелее - хевик Sherman Pro 3,6. Наконец-то понял его предназначение – он просто без всяких вопросов метает 100г на 30-40 метров и не проваливается, а поклевки речной рыбы видны без проблем.
Первый заброс и три наши кормушки летят примерно на одну дистанцию, ну может с разницей в пару тройку метров. Но спасибо организаторам, сектора широкие и это не напрягало. Каждый ловил свою рыбу в меру своих способностей. В способностях соседей я не сомневался, а вот в своих умениях ловить на реке очень даже… Первые полчаса получалось не очень, хотя именно в это время рыбка отличалась и размером, и аппетитом, а соперники наращивали отрыв с каждым забросом. Во второй половине часа я собрался и начал их понемногу догонять. Но дали течение, и рыбка исчезла, - пришлось немного поискать. Так в поисках сериями ловил рыбку. Леха Пугач тоже то порет, то ищет. А вот Алексей Страшный ловил весь тур достаточно стабильно, но в начала рыбка у него была крупная, а затем помельче, но зато на каждом забросе, а это и есть залог успеха. В середине тура даже лещишка проскочил.

Изображение

В результате проиграл обоим соперникам достаточно прилично и стал 5 в зоне. А вот 3 и 4 всего по 100г соответственно. Очень обидно на таких весах проигрывать по сути одну рыбку-две рыбки…

Изображение

Напарник, Саня Олейник,

Изображение

в тяжелой борьбе проигрывает только Алику Тарановым и берет 2. Молодец! В результате занимаем промежуточное 4 место. Но главное в соревнованиях стараться проанализировать свои ошибки и улучшить результат.
В корм резали червя, поскольку кроме него у нас была только пинка и опарыш в качестве живой составляющей, кормового мотыля нам не удалось достать. Также необходимо вовремя менять вес кормушки и необходимо найти рыбу, когда дают струю.

II Тур
Сектор В11, предпоследний сектор, слева Миша Богданович, справа, снова, Алексей Страшный.
Дистанция 34 м. Здесь бровка достаточно пологая и не так поросла ракушкой, можно сделать потяжку, что я никак не мог сделать в первом туре.
С первой кормушки ловлю небольшую густету, со второго, и пошло, и пошло. Первый час был отличным, конечно рыба чуть помельче, чем на первом часу первого тура, но достаточно стабильно у меня. Как только дали течение, хоть и небольшое, рыбку сдуло, точнее мою кормушку сдуло с точки. И пока нашел ее, прошло достаточно большое количество времени. И уже той стабильности не наблюдалось, да были серии, но уже не то. Затем дали струю 100+ и я взял Шерман Про 3.6 и начал метать ее в темпе. На второй день я уже не боялся и работал с таким весом, почти не замечая его, хотя ловил всего третий раз в жизни. К концу тура в моем секторе включили рубильник  и поклевки следовали на каждом забросе на третьей секунде. Нужно было просто доставать рыбку, чем я и занимался до конца тура. Миша ловил не очень стабильно и мне удалось его обойти, а вот Алексей, как и в первом туре, регулярно подлавливал, и в итоге обошел на 950г. И с весом чуть более 9кг я становлюсь только 4-м в зоне, да уж…

Изображение

Саша снова красавчик – 3-й.
Миша с Сергеем Гуровым подсчитывают балы – и получается одинаковое количество баллов 14 с «Flagman Dnepr». А соответственно исход второго места решит вес…
А он на нашей стороне – УРА! В этот раз мы поменялись местами. Ну, а первое место взяли все те же – Таранов-Пугач. Молодцы! Пока эту двойку никому не удается сместить…

Изображение

Изображение

Поздравляю Победителей и призеров!!!

Хочу поблагодарить организаторов турнира – Спасибо за Праздник фидера, за отличнейшие Кубки и медали, ценные призы. Все было легко и непринужденно, Спасибо!

Конечно же Огромная Благодарность нашему спонсору и спонсору турнира – компании FLAGMAN!!!

Большое Спасибо нашему однокоманднику, который был в этот раз тренером, – Рогожникову Михаилу!!!

Большое Спасибо напарнику, Олейнику Александру, - ты был просто на высоте и в этом турнире в частности, а этом сезоне просто непобедим, Браво!!!

До встречи в финале!!!
v.u.k Не в сети


 
Сообщения: 44
Пришел: 12 окт 2012, 09:51
Возраст: 41
Город: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Страна: Украина
Имя: Виталий

Сообщение AlexMUA » 21 сен 2016, 08:27

Молодцы, поздравляю!!!
v.u.k писал(а):Основную дистанцию определил в 32м.

v.u.k писал(а):основная рыба – густера 80-150г

Виталь, а ближе этой мелочи не было? Просто сколько на Днепре ловил, когда дают струю то мелочи пофиг дистанция, выбирай зону комфорта для кормухи 90 и вперед. Хотя подальше как правило лещ подходит, а у вас я смотрю не особо подходил. Или на набережной ближе ловить вообще смысла не было (я никогда там не ловил), верх первой бровки совсем далеко?
v.u.k писал(а):Ну, а первое место взяли все те же – Таранов-Пугач. Молодцы! Пока эту двойку никому не удается сместить…

Ребята, с вашим рвением и умением все впереди.
Изображение Если есть гриб «груздь», то должен же быть и гриб «радозть»
AlexMUA Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1125
Пришел: 11 июн 2012, 11:41
Возраст: 36
Город: Харків, Рогань
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Страна: Україна
Имя: Александр

Сообщение v.u.k » 24 сен 2016, 03:10

AlexMUA писал(а):Виталь, а ближе этой мелочи не было? Просто сколько на Днепре ловил, когда дают струю то мелочи пофиг дистанция, выбирай зону комфорта для кормухи 90 и вперед. Хотя подальше как правило лещ подходит, а у вас я смотрю не особо подходил. Или на набережной ближе ловить вообще смысла не было (я никогда там не ловил), верх первой бровки совсем далеко?v.u.k писал(а):


Как по мне и именно для этой набережной, когда дают течение, необходимо - найти стоянку рыбы и более менее свободный от ракушки участок, чтобы кормушка за 15 секунд не успела встрять в бровку, где не минуем обрез поводка, если мы говорим о диаметре до 0,13, больше мы не пробовали. Стоянка обычно под бровкой. Но нужно попадать в эту часть с учетом веса груза и силы течения... при этом течение постоянно меняется...
v.u.k Не в сети


 
Сообщения: 44
Пришел: 12 окт 2012, 09:51
Возраст: 41
Город: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Страна: Украина
Имя: Виталий


Вернуться в Спортивная ловля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1