Nemiroff Чемпіонат України 2016. II этап

Информация о проводимых соревнованиях по фидерной ловле...
Обсуждение...

Сообщение Валентин » 28 авг 2016, 17:01

Тернополь...
После неудачного выступления на Орельской дамбе было принято командное решение хорошо подготовиться к Тернополю. По-сему подготовку начали задолго до поездки. Все началось с прикормки. Если на Орельке мы были ограничены в некоторых видах прикормок, то на Тернополь получили всё что хотели, и сколько хотели, огромное спасибо компании "Флагман".
Теперь для наработки прикормочных составов, разобраться с водоёмом решили ехать за неделю до тура. Поехать смогли только я и Саша Олейник. Миша и Виталик в силу обстоятельств приехали только в пятницу на оф. тренировку. Не хочу вдаваться в подробности, но скажу лишь одно, что была проделана огромная работа по составам, по технике лова, по поиску рыбы, по выбору точки лова, по подаче живой составляющей и т. д. Каждый вечер в 20:00 отчет капитана о проделанной работе 8-) , и так каждый день. А наработали мы следующее: прикормка Флагман серии Gold, три Canal, две Black Roach, а также ликвид Big Roach 0,5 л. на замес. Длина поводков от 1.80м. до 4 м. Дистанция лова от 16 до 24 м.
И вот пятница, оф. тренировка. Команда вся в сборе, катаем так сказать наши наработки. Вроде-бы у всех всё получается, к завтрашнему бою готовы.
Изображение
Изображение
| ТУР.
Изображение
Изображение

Жребий усадил меня в сектор C9. Промер глубины и дистанции, остановился на 24 м. Ближнюю 16 м не рассматривал вообще. Снарядил удилища с поводками 2.10, 2.70, и 3 м. Ну и вот, стартовый закорм, присутствует некое волнение. Ложу в точку 5 больших кормушек с опарышом. Беру удилище с поводком 3 м. Сигнал Старт! С первого заброса у меня рыба и пошло-поехало. Соседи не отстают, и даже наоборот, ловят рыбу крупнее. Так продолжалось часа два. Потом соседи начали делать паузы в отличие от меня. Я держал темп в 20 сек., независимо есть рыба или нет. Вот так и получалось из 6 забросов 3 рыбы. В прилове густера, уклейка, краснопёрка, плотва. Вес рыбы от 30 до 80 г. Во время тура переходил на поводки 3.60, 2.70 м .
Финиш... Ощущение такое, что в садке 3 кг не больше, но когда взвесили оказалось 4,680 г. и я первый в зоне. Меня это улыбнуло. 8-)

|| ТУР. И опять я попадаю в сектор C9. Мне ничего не оставалось, как повторить то, что делал вчера. Но оказалось, что сделать будет это не так уж и просто. Погода поменялась, подул ветер 6 м/с с порывами до 11м/с, что мешало точному забросу, да ещё соседи оказались бывалыми ребятами: слева Мельничук Петя, а справа Давыдов Дима. 8-) Игра была очень интересная, а взвешивание волнительным. У Димы 4.350, у меня 4.610, у Пети - 4.080. Я первый в зоне. С трудом сдерживаю свои эмоции!
Изображение
Изображение
Изображение

Хочу поблагодарить всех харьковчан за теплые слова и поддержку, вы - лучшие! А также выражаю слова благодарности своей команде, за хорошую работу и веру в меня. Саше Олейнику респект и уважуха! Поздравляю всех призёров чемпионата Украины, как в командном, так и в личном зачётах. Молодцы!!!
Изображение
Изображение

Ну и в конце своего отчёта хочу поблагодарить компанию Флагман, спасибо Вам за всё, что Вы делаете для нашей команды. С Вами хочется побеждать! :cool:
Валентин Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 14
Пришел: 06 окт 2012, 21:24
Возраст: 46
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Страна: Украина
Имя: Валентин

Сообщение Michael » 30 авг 2016, 08:44

II-й этап Чемпионата Украины по ловле фидером, должен был пройти на гребном канале в Тернополе. В прошлом году нашей команде удалось достаточно успешно выступить на этом водоеме (золото в личке у Виталия Ковалева и серебро у команды). В этом году мы надеялись выступить не хуже. Из-за работы у меня и Виталия Ковалева получалось попасть только на официальную тренировку, поэтому приняли решение разделиться и часть команды (Валентин и Александр) выехали на водоем в понедельник, а мы с Виталием должны были прибыть в пятницу к началу официальной тренировки.
И вот долгожданный четверг 18 августа. Мне удалось отпроситься на пару часов на работе и в 16:00 я уже лечу домой за вещами. Вроде бы все делал быстро, но пока доехал домой, пока загрузил все вещи – в результате за городом оказался только в половине седьмого вечера. А в 23:30 уже нужно было забирать Виталия Ковалева в Киеве в аэропорту. Состояние трассы Харьков-Киев позволило без особого напряжения успеть к этому времени в аэропорт Жуляны (с учетом остановок на кофе и заправку). Встречаемся с Виталием, грузим его багаж и не теряя времени, стартуем из Киева на Тернополь. В Тернополь приезжаем около 5-ти утра и успеваем ухватить еще пару часов на сон.

Попав на водоем, узнаем, что нашей команде достался тренировочный бокс на стыке зоны B и зоны С. Раскладываем платформы, собираем удилища и приступаем к тренировке. После бессонной ночи и почти 13 часов дороги тренироваться очень тяжело. Нет точности в движениях, кормушка летит часто мимо точки, и как результат - рыба почти не ловится. За тренировку мне удается поймать несколько густерок и десяток уклейки. Не густо – но рыбу, все-таки, поймал, и благодаря наработкам коллег по команде вроде бы понимаю, что нужно делать в туре. Александр с Валентином за 3 дополнительных дня тренировок на водоеме проделали огромный объем работы, успели потренироваться во всех зонах, перепробовали различные варианты прикормочных смесей из большого ассортимента прикормок любезно предоставленных нам спонсором нашей команды компанией Flagman. За что ей огромное спасибо!
I-й тур. Я попадаю в зону B в сектор B8. Слева от меня в сектор попадает Алексей Страшный, справа Потурняк Андрей из команды «Тернополяни-Флагман».
Рыба начинает ловиться практически с первого заброса. Первый час проходит достаточно спокойно, рыба ловиться в хорошем темпе. Но после начала второго часа рыба у меня начинает пропадать, а мои соседи начинают ловить все лучше и лучше. Слева Алексей Страшный начинает доставать рыбу (густеру, уклейку, плотву) практически на каждом забросе держа при этом достаточно высокий темп.
Андей Потурняк слева придерживается другой тактики, ловит относительно коротким поводком (по сравнению с используемыми основной массой спортсменом 3-х метровыми), с паузами в несколько минут и начинает регулярно доставать увесистых подлещиков.
Я же пытаюсь найти рыбу, экспериментирую с длинной поводков, дистанцией ловли, проводкой – но вернуть темп ловли первого часа мне так и не удается.
После финального взвешивания у меня оказывается 4-й результат в зоне. Александр и Виталий тоже взяли по 4 бала и только Валентин сумел стать первым в своей зоне. Этот результат выводит нашу команду после I-го тура на второе место (13 балов).
Во II-м туре попадаю снова в зону B, но теперь уже в сектор B10. Слева у меня в соседях Евгений Шаня (команда Brain-G.Stream), а справа Сойко Андрей (команда Волынь). Первые полтора часа ловли становятся провальными, вообще не могу найти рыбу. В то время как слева Евгений регулярно достает рыбу практически на каждом забросе. К исходу второго часа мне удается поймать несколько густерок, но это «случайная» рыба и начать стабильно ловить у меня не получается. Только к исходу третьего часа мне удается «подобрать ключик» к рыбе и начать более менее стабильно ловить до конца тура. Но утерянные утренние часы уже не вернешь, поэтому после взвешивания у меня только 6-й результат в зоне. Но, не смотря на мой провал, отличное выступление моих коллег по команде Валентина и Александра выигравших свои зоны и Виталия снова заработавшего 4 бала позволяют нам на полбала опередить команду Shimano и выиграть II-й этап ЧУ, а Валентину еще и взять золото II-го этапа в личном зачете. Но тех же полбала нам не хватило что бы догнать команду Flagman-Dnepr, которая в итоге и заняла третье место по результатам двух этапов ЧУ.
В завершение, хочу еще раз поздравить всех победителей и призеров II-го этапа ЧУ и ЧУ в целом. Борьба в этом сезоне была очень интересной, а результаты зачастую непредсказуемые. Спасибо всем участникам, организаторам и судьям за этот фидерный сезон.
Также, хочу выразить огромную благодарность спонсору нашей команды компании Flagman. Будем стараться и дальше достигать максимальных спортивных результатов с вашей поддержкой.
Хочу поблагодарить всех кто болел за нас и поддерживал нашу команду.
И самое главное хочу поблагодарить своих партнеров по команде Александра Олейника, Виталия Ковалева, Валентина Лучанинова. Сезон был сложный, у каждого из нас были как удачные выступления так и провалы, но мы всегда оставались одной КОМАНДОЙ! Спасибо вам за это друзья!
Michael Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Пришел: 14 янв 2014, 07:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Страна: Украина
Имя: Михаил

Сообщение геныч » 30 авг 2016, 20:23

Миша, прямо прослезился, ВЫ "красавы". Мы за ВАС рады.Когда обмоем, а то, помню, Санчас слился с КМСа.
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение Michael » 31 авг 2016, 10:31

геныч писал(а):Миша, прямо прослезился, ВЫ "красавы". Мы за ВАС рады.Когда обмоем, а то, помню, Санчас слился с КМСа.

Гена, обязательно обмоем :).

Думаю или на Кубке или соберемся где то на водоеме в конце сезона.
Michael Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Пришел: 14 янв 2014, 07:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Страна: Украина
Имя: Михаил


Вернуться в Спортивная ловля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1