Самая спортивная тема

Информация о проводимых соревнованиях по фидерной ловле...
Обсуждение...

Сообщение Вован » 22 май 2016, 20:54

Молодцы! Поздравляю!

Раньше все решали "красные", теперь – "зеленые"

Вован Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1831
Пришел: 12 июн 2012, 09:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Страна: Украина
Имя: Владимир

Сообщение Michael » 27 май 2016, 16:54

Кубок Украины 2016 с. Водотыи

Свой отчет хочу начать с благодарности всем членам нашей команды за слаженную командную работу. И спортсмены и тренер и координатор сделали все возможное и невозможное для нашего успешного выступления.
Огромная благодарность нашему спонсору компании Flagman за полную материальную и финансовую поддержку. Верим, что в дальнейшем результаты нашего сотрудничества будут еще лучше.
Так исторически сложилось, что наша команда в течение всего времени ее выступления (предыдущие два сезона), неудачно выступала на Кубке Украины (2014 г. – 8 место, 2015 г. – 12 место). Эту неприятную традицию нужно было ломать. Поэтом у, командой было принято решение выдвигаться на водоем на неделю, что бы успеть изучить водоем и подобрать рабочие варианты прикормочных смесей, любезно предоставленных нам компанией Flagman.
День 1-й
Выехать на водоем планировали ночью с воскресенья на понедельник, но жизнь внесла свои коррективы, и выехать смогли только в понедельник в 10 часов утра. Дорога пролетела быстро и весело и в 19:00 мы уже заселялись в гостиницу, ставшую нашим местом дислокации на время Кубка Украины.
ИзображениеИзображение
День 2-й
На 1-ю тренировку выдвинулись во вторник в 6 утра. Водоем нас встретил мелким дождем и полным отсутствием людей. Спустя полчаса, дождь заканчивается, и мы начинаем готовиться к первой тренировке. Для тренировки выбрали место в конце зоны B. Основными задачами этой тренировки были: проверка различных вариантов корма и определение доминирующей в уловах рыбы, на которую нужно делать ставку в туре. Капитаном была поставлена цель - ловить не менее 40 рыб в час.
ИзображениеИзображение


Из предыдущих отчетов по этому водоему мы знали, что здесь есть хорошая популяция уклейки. В ходе тренировки пытались ее поставить на точку, но ее поклевки были единичными. В основном ловилась мелкая плотва немного «разбавленная» мелкой густерой. По итогам тренировки добиться цели 40 рыб в час удалось только Александру и Виталию. Я и Валентин стабильно ловили немногим больше 20 рыб за час.
День 3-й
2-ю тренировку решили провести в зоне D. Сценарий тренировки, задачи и цели были полностью аналогичны первому дню. Найти уклейку в этот день в зоне D никому не удалось. Зато с первых забросов начала активно клевать со дна мелкая густера . Правда после первого часа ловли ее клев начал стихать и поклевки становились все более и более «капризными» . Как показали итоги тренировки и веса и количество рыб были просто провальными по сравнению с первым днем тренировки. Особенно когда в конце тренировки, по дороге домой, увидели, как приехавшие днем из Сербии Алик Таранов и Алексей Пугач на каждом забросе достают густеру в 2-3 крупнее той, что мы ловили в зоне D.
День 4-й
3-ю тренировку решили провести в середине зоны С. К этому времени, уже было понятно, что на водоеме существует две перспективные дистанции ближняя (17 -22 м в зависимости от сектора) и средняя (29-33 м). По результатам тренировок нам показалось, что размер рыбы на обеих дистанциях примерно одинаков, но плотность ее выше на ближней дистанции. Поэтому, средняя дистанция была оставлена как запасной вариант (если рыбы совсем не будет на ближней) и все внимание было уделено разработке тактики ловли на ближней дистанции. По итогам тренировки у спортсменов нашей команды вес улова за час колебался от 600г до 900г, что позволяло надеяться на приемлемые результаты в туре. Кроме этого, нам удалось, хоть и кратковременно, поставить на точку уклейку и ловить ее в хорошем темпе. По итогам трех дней тренировок в качестве рабочего состава был определен следующий: Flagman GOLD Secret Roach Black 2кг + Flagman Gold Super Canal Skimmers 2кг.
День 5-й (Официальная тренировка)
Официальная и последняя тренировка перед турами – для части команд это только знакомство с водоемом, для нас же окончательная проверка наших наработок по кормам и тактике ловли. Наш капитан Виталий Ковалев вытаскивает нам на жеребьевке сектора C11 – C14. Жаль, что не удалось попасть в зону A - мы там ни разу не тренировались. Но жребий брошен – поэтому отправляемся в свои сектора, быстро раскладываемся и замешиваемся, и начинаем тренировку.
ИзображениеИзображение
После двух часов тренировки подводим итоги и начинаем оттачивать технику для поддержания необходимого темпа ловли.
По окончании тренировки проходит жеребьевка по зонам на первый тур. По ее результатам попадаю в зону B. Ну что ж, оснастки связаны, поводки навязаны, прикормки проверены, несколько вариантов тактики разработаны – завтра смело в тур.
День 6-й (1 – й тур)
Утром просыпаемся в 4:30 и в 5:50 утра мы уже на водоеме. Незаметно пролетает регистрация команд, построение и торжественное открытие соревнований.
ИзображениеИзображение
Всем хочется быстрее провести жеребьевку и выгрузить весь свой «скарб» в доставшийся сектор. По решению капитанов, старт первого тура сдвинули на 10:00, поэтому времени, чтобы добраться до сектора и приготовиться к входу в сектор, было более чем достаточно.
По результатам жеребьевки я попал в начало зоны B. Сектор справа от меня достался Юлии Буглак. Сидеть в туре рядом с сильными спортсменами для меня всегда проще. Всегда можно подсмотреть маленькие секреты и тактику их ловли.
ИзображениеИзображение
После изучения дна была определена дистанция 20 метров. На этой дистанции я и ловил в течение всего тура. Стартовал с поводком 90см. Рыба начала ловиться с первого заброса, но ее размер оставлял желать лучшего. Спустя час ловли начались зацепы об траву на выматывании и оснастка очень часто возвращалась без рыбы, которая сходила в траве. А случалось – и без поводка. Для борьбы с травой отступил на 3 метра дальше, но эта мера помогла только частично. Зацепов за траву стало меньше, но и количество поклевок рыбы упало. По результатам тура весы показали у меня чуть более 2 кг – это оказался 5-й результат в зоне, а взял зону Владислав Ярещенко из команды Flagman-Dnepr с результатом 4050г.
Мои товарищи по команде выступили лучше: в зоне В Александр Олейник был 3-м, в зоне C наш капитан Виталий Ковалев тоже был 3-им, а Валентин Лучанинов в зоне A стал 5-м. В итоге наша команда набирает 16 балов и располагается после 1-го тура на втором месте отставая на 6 балов от отлично выступившей в 1-м туре команды Flagman-Dnepr и опережая команды Flagman Ukraine и G-Stream на 3 бала.
Результат неплохой, но во втором туре нужно выступить лучше и постараться догнать коллег из Flagman-Dnepr.
Жеребьевка по зонам на второй тур поменяла меня и Александра Олейника зонами. Остальные наши коллеги по команде остались в своих зонах и на второй тур.

День 7-й (2 – й тур)
Жеребьевка секторов во втором туре отправила меня в сектор D14. Слева у меня оказался соседом Алексей Страшный (взявший единичку в этой зоне в 1-м туре) представляющий команду Flagman Ukraine, а справа Роман Рябов из команды Flagman-Dnepr. Соперники очень серьезные. Ставлю для себя на тур цель обловить хотя бы одного из моих соседей.
С началом стартового закорма понимаю ,что мы с Романом ловим практически на одной дистанции. Алексей, как мне показалось, ловил немного дальше. Первые 10 минут тура еще пытался считать рыбу у меня и соседей: у Алексея – 4шт, у меня – 3шт и у Романа – 3шт. Потом получаю «провал» 15 мин без рыбы и попытка считать рыбу и у себя и у соседей заканчивается полным фиаско. Стараюсь выдерживать темп, меняю длину поводка, размер крючков – но рыбы нет. Замечаю краем глаза, как Роман достает увесистую уклейку, а затем подряд еще 2 штуки. Быстро меняю удочку, беру фидер в длине 3.50м с двухметровым поводком , и начинаю проверять точку. На шестом забросе сразу после падения кормушки на дно – уверенная поклевка: есть первая уклейка. Продолжаю ловить с длинным поводком. На каждом 3-м – 4-м забросе достаю уклейку. Периодически вместо уклейки на крючок вешается крупная (по меркам данного водоема) густера весом 50-60г. На очередном забросе получаю перехлест шоклидера за тюльпан – и остаюсь в туре только с одним фидером в росте 3.60 (остальные в росте 3.30 и работать ими с 2-х метровым поводком мне уже неудобно). А ловить еще больше двух часов.
Беру последний оставшийся в росте 3.60 фидер и начинаю ловить им. Но, на очередном забросе плетенка слетает с клипсы и кормушка улетает метров на 40. Что делать? Бежать заново отмерять дистанцию на колышках? Принимаю решение заклисоваться по Роману Рябову – мы ловили практически на одной дистанции. Бросаю одновременно с Романом – получаю перелет на несколько метров. Быстро делаю подмотку на два оборота и клипсуюсь – корм в кормушку и оснастка улетает на точку. Сразу же получаю уверенную поклевку – значит на точку попал и рыба с нее никуда еще не успела уйти. Продолжаю ловить в том же темпе по той же тактике до конца тура. Делаю последний заброс – звучит сигнал об окончании тура. На выматывании оснастки на нее вешается очередная уклейка , но в зачет она уже не идет, о чем мне дополнительно напоминает судья за моей спиной.
Уклейку – в воду, удилище – на стойку: начинаю понемногу готовиться к взвешиванию: освобождаю пространство впереди платформы, что бы было удобно доставать садок из воды.
У меня была твердая уверенность, что спортсменов из секторов D16 и D17 я обловил. Вроде бы ловил чуть лучше Романа Рябова из сектора D15. Алексей Страшный в секторе D13, по моим наблюдениям, доставал рыбу практически на каждом забросе, рыбу он выводил предельно аккуратно и практически каждую рыбу заводил в подсак.
И вот долгожданное взвешивание: у Романа Рябова весы показали 3091г, у меня 3820г, у Алексея Страшного в итоге судьи внесли в протокол вес 3778г. Остальные спортсмены в нашей зоне поймали по 2 кг и меньше.
Само по себе 1-е место в зоне приносит мало эмоций, пока неизвестно как отловились мои коллеги по команде в других зонах. Чуть позже, узнаю, что они отловились сегодня не так удачно: 4.5, 5 и 7 балов. Итого 17,5 баллов – уже понятно, что ребят из Flagman-Dnepr мы не достали. Но, хватит ли этого, что бы зацепится за медали? Интрига держала нас в напряжении до момента вывешивания результатов второго тура: Flagman-Dnepr - 16 балов, Flagman Харьков - 17,5 балов, G-Stream - 19 балов. После этого окончательно поверили, что второе место наше.
ИзображениеИзображение
В заключение, хотел бы поздравить команду Flagman-Dnepr завоевавшую КУ 2016 в командном зачете и Егора Морозова завоевавшего КУ 2016 в личке. Отлично разобрались с водоемом и отлично выступили. Также, хочу поздравить всех призеров в командном команды Flagman Харьков и G-Stream Запорожье и в личном зачете Алексея Страшного и Василя Максимчука!
А также, сказать огромное спасибо всем участникам соревнований за отличную дружескую атмосферу и честную борьбу.
ИзображениеИзображение
До встречи на этапах ЧУ 2016.

PS. Так же, от всей души хочу поблагодарить наших друзей, болельщиков и просто неравнодушных людей! Ваша поддержка и ваши эмоции дополнительно вдохновляют нас добиваться новых достижений в спортивной рыбалке!
Michael Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Пришел: 14 янв 2014, 07:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Страна: Украина
Имя: Михаил

Сообщение геныч » 27 май 2016, 17:48

Миша, искренне рад за вас. Все доказали - вы команда. А Серёга - мегатренер.
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение Michael » 27 май 2016, 20:16

геныч писал(а):Миша, искренне рад за вас. Все доказали - вы команда. А Серёга - мегатренер.

Гена, спасибо на добром слове! Будем стараться и дальше доказывать. Еще есть к чему стремиться!
Michael Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 48
Пришел: 14 янв 2014, 07:34
Возраст: 40
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Страна: Украина
Имя: Михаил

Сообщение v.u.k » 02 июн 2016, 09:43

Кубок Украины 2016

Подготовка к Кубку Украины 2016 была серьезной и заранее спланированной. Проведено множество тренировок по ловле мелкой рыбы, особенно густеры, подготовлено снаряжение, заказаны предполагаемые корма от нашего спонсора компании Флагман, животина, забронирован отель, ну и самое главное сформирована и готова к выезду КОМАНДА «Flagman Feeder Team Kharkov».

Изображение
Изображение

Путь туда был размеренным и приятным
Изображение Изображение
Изображение

Остановились мы в чудном месте под названием «Царевка».
Изображение


Так уж получилось, что это ближайшее место, где можно было забронировать места заранее и быть уверенным в нормальном отдыхе, что крайне важно для нормального результата.
Знакомство с водоемом прошло под встречающий на мелкий дождик, который прекратился почти сразу после приезда.
Изображение Изображение


Первая тренировка прошла под девизом даешь 50 рыб в час… Т.е. рыба клевала и очень уверенно, у меня старт был вообще с феноменальным результатом 13 из 15 забросов. Но потом как всегда это бывает, рыбка насыщается и настораживается… Совещаясь и экспериментируя нам удалось повысить результат с 25-30 рыб до 38-43 в час. На этой позитивной ноте и закончили тренировку. При этом подобрав состав и проверив его.
Поскольку первую тренировку провели в левой части зоны соревнований, то вторую решили провести в самой крайней правой, как позже оказалось – это было только начало зоны D. Конечно же цель - 50 рыб/ч, но не после первого и даже после второго часа в этой зоне никому не удалось приблизится к этой цифре. Складывалось впечатление, что мы попали вообще на другой водоем. Но это и сыграло в дальнейшем положительную роль – мы были готовы в туре к такому сценарию, что собственно и подтвердилось: ковырять все, что ловиться в твоей зоне.
На последующих тренировках мы отрабатывали возможные варианты кормов, проверяли реакцию на животину и т.д. Рыба ловилась и довольно не плохо, удавалось ловить от 600 до 900г в час. При этом с каждым днем появлялось все больше уклейки в уловах, что вселяло надежду на хороший результат в туре, поскольку ее средний вес колебался от 30 до 40г, в отличие от прочей рыбехи 23-25г.
В общем к старту Кубка мы были готовы и имели несколько возможных сценариев, все это благодаря слаженной работе всей Команды, и спортсменов, и тренерского штаба.
Жребий на первый день рассадил нас по зонам в таком порядке: Валентин Лучанинов – А, Рогожников Михаил – В, Я – С и Александр Олейник – D.
1 тур, 21.05.2016
Стартовый закорм из 10-12 кормушек среднего объема с небольшим количеством животины, дабы не перекормить мелочь.
Поскольку одним из вариантов был – проверка уклейки, то ставлю поводок 180см и с первого заброса ловлю себеля, второй – есть, третий есть, в общем за 10 минут было 8 рыб. Потом хуже и хуже, но все же первый час можно было назвать неплохим -порядка 30 рыб в зачете, и как оказалось он стал самым успешным. Дальше уклея исчезла и пришлось искать счастье, а точнее густерку на дне. В этот день она не желала ловиться на 60см поводок, который работал на тренировках лучше всего, причем с анимацией, а ловилась на 90-120см. Ну что же, как я сказал, мы были готовы к различным сценариям. В общем прыгая вверх-вниз по горизонту ковырял весь тур и в итоге со 102 рыбками и весом 2356 зарабатываю 3 бала для команды, плюс 3+5+5 и с 16 баллами занимаем 2-е промежуточное место. Приятно удивила обновленная команда «Фидер-Днепр», которая очень уверенно взяла первый день с 10 очками… Мы же сохраняли шансы и на главный трофей, как главную цель.
2 тур, 22.05.2016
Я остался в той же зоне, да и сектор вытащил соседний. Саша и Миша поменялись зонами. Новичка нашей команды, но ее полноправного участника, Лучанинова Валентина, усадил во вчерашний сектор Алексея Пугача, который мучился с растительностью большую часть тура, за что очень переживал. Но он справился – Молодец!

Изображение


Закорм, спокойно закармливаю точку, не перегружая ее животиной.
Старт, помня предыдущий тур проверяю сразу средние слои, на первом забросе пусто, второй пусто, третий – есть небольшая уклея, затем плотвица и все… Ухожу вниз, там с очень плохой реализаций вымучиваю несколько плотвиц и густерок. Снова вверх – плотвица, странно, где же себель… при том, что Таранов, через три сектора, доставал его с завидной периодичностью.
В общем первый час был очень провальный, разве что его концовка принесла серию приличных плотвиц, что я аж поверил в то, что смог привлечь на точку исключительно плотву. Даже временами задевал нервишки главного рака, ой оппонента, в нашей зоне, у него даже, особый знак отличия в секторе был ;).

Изображение


Но не тут то было, плотва сменялась назойливой детворой густеры, которая и сама не могла крючок проглотить и плотве не давала. Далее были еще серии, но все вымученные. Толща у меня в этот день молчала напрочь, не более десятка за весь день. На каждом часу искал свою рыбу и новые подходы и при этом думал, что вот-вот станет лучше, однако перед последним часом точка умерла вообще – доэкспериментировался…
Изображение


10 минут пустота, 15 минут, вверх, вниз, паузы побольше, потяжки и т.д. Даже обсоса одного мотылика – НЕТ. Дошло до того, что я перемерялся одним удилищем, ушел на 6 метров дальше и с третьей кормушки ловлю мелкую густеру, за ней еще несколько и снова рыбка капризничает. Возвращаюсь, но точка молчит и удается выудить всего одну рыбку в толще. Снова на новую точку и до конца по рыбке в пять минут удается выковырять хоть что-то. И в душе мечтаю, чтобы было хотя бы два кило, и о чудо 2063г – 88 рыбок, при этом у Сергея Машковского 76 рыб и 2079г – вот он размер рыбки… дальше были результаты получше и в итоге 5-й в зоне. Понимаю, что команду подвел, хоть и выдержал минимальную планку, но все же. И тут приходит радостная – весть Миша Рогожников взял зону – я просто не верил своим ушам – КРАСАВЧИК!

Изображение Изображение

Хлопцы выступили примерно, как я, 4.5 и 7 и с 17.5 баллами и во второй день занимаем вторую позицию. Догнать лидеров мы не смогли, но уверенно удержаться - удалось. Все же Команда – есть Команда, и играть в ней - тоже необходимо учиться… Всякий может залететь, но другой обязательно выручит в нужную минуту…
Поэтому первая Благодарность и Поздравления летят моим Хлопцам:
Рогожникову Михаилу, Олейнику Александру, Лучанинову Валентину, тренеру Моничу Сергею, супер координатору Пономареву Алексею! Команда – ВЫ Супер!!!

Изображение


Искренне хочу Поблагодарить и выразить глубокую признательность Компании «Флагман» за всеобщую поддержку нашей Команды! Вы очень многое делаете для развития рыболовного спорта и популяризации рыболовной культуры в стране. Так держать и Огромное спасибо!

Спасибо организаторам за проделанную работу!

Спасибо судьям за беспристрастное судейство!

Поздравляю Победителей Кубка Украины 2016 – Команду «Flagman Dnepr»! Молодцы – очень уверенная Победа!

Егора Морозова Поздравляю с Победой – Молодец!!!

Всех Участников Поздравляю с Открытием Спортивного Всеукраинского фидерного Сезона!!! Ура!

До Зустрічі на водоймах Нашої Рідної України та Світу!!!
v.u.k Не в сети


 
Сообщения: 44
Пришел: 12 окт 2012, 09:51
Возраст: 41
Город: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Страна: Украина
Имя: Виталий

Пред.

Вернуться в Спортивная ловля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron