пос. Горьково(Богодуховский район)

Отчеты о рыбалках на фидерную снасть. Пишем как, где и на что ловили, что поймали...

Сообщение vinni » 21 сен 2015, 19:22

Всем привет. Отчетик от 20.09.15.
Выезд получился немного спонтанный, т.к. девчонки захотели на природу, шашлычка, картошечки на углях, да и нам надоело сидеть в бетонке города. После пары звонков мне настоятельно посоветовали съездить в Горьково. Накануне я успел навязать с десяток поводков и докупить крючков, ведь как оказалось, правильных крюков для карповой ловли у меня не было.
DSCN9600.JPG

Свободный сектор, только 8 - это который в самой вершине. Ребята честно предупредили, что ловится сейчас рыба слабенько и то, в основном только с утра и ночью. Водоем вообще необычный, попадаешь будто в лес сказочный, куча поваленных деревьев, всякие хитрые пеньки и кусты так и намекают на мощные снасти с форсированным вываживанием рыбы.
1.JPG

2.JPG

Знаю, что там народ серьезно охотится на трофейные задесятки и запятнашки, и они там есть, а вот с фидером в таких условиях думаю я выглядел немного забавно. Не претендую на ловлю гигантов, пока, но трешку и пятерку доводилось ловить на фидер не раз. Но опять же, не в таких условиях. Примерно понимал, что делать и куда бросать, а вот как вываживать вообще загадка, ширина водоема в месте ловли до 40 метров, куча всяких веток, злобных коряжек , поваленные деревья. Рыбе порой достаточно форы в несколько метров чтобы зайти в глухой зацеп. Сходил погулял в сектор к соседу карпятнику, у него за сессию несколько сходов и все, на удилище толстенный шнур как бы намекал…
Замешивал две смеси, одну рыбную и одну сладкую на основе Флагман голд карп + пеллетс+ кукуруза+ резанные бойлы. Закармливал с лодки, под одну коряжку сладкую, под другую рыбную. Вот еще, думаю со многими случалось подобное, что имея кучу всего в снаряжении, забываешь взять, что то очень нужное, но это нужное, а вернее его отсутствие, выясняется на водоеме. Вот так и я, забыл свингера и сигналки, зато взял два фонарика. На дневную рыбалку. Придется зорко бдить. В кормушку топтал обычный рыбный пылящий пеллетс, замоченный водой.
3.JPG

Зарядил флэтики и ловил с интервалом 20 минут - перезаброс. Прошло три часа. Присутствия рыбы никакого, только бобры на другом берегу периодически копошились и что-то мастерили. Но и я не скучал.
4.JPG

В ловле карпа на фидер, по бесклевью, всегда есть чем заняться. Довольно интересно ковыряться с насадкой, крючками, придумывать всякие комбинации бойликов, кукурузки, вонючек с дипами. Проверять плавучесть в тазике с водой. Со стороны выглядит это тоже забавно.
Параллельно накрывался стол, готовится шашлычок и всякие вкусности.
5.JPG

6.JPG

Хорошо подкрепившись, решаю еще часок попытать счастье и закругляться. Наконец замечаю пару выходов рыбы, она идет от вершины, под нашим берегом. Решил одним фидерком поковырять по приблизительному ее движению.
7.JPG

8.JPG

В корм добавил зеленку, почему то был уверен, что это амур. Насадка Флагмновская искусственная кукурузка – слива + желтый флюро ананасик поп ап десяточка от Динамита на крючке- Пролоджик xc2. Флэтик запшикал карамелькой. Вообще карповые крючки пока осваиваю, но Пролоджик подкупил хорошей ценой и очень неплохими отзывами друзей. Ну да ладно.
Потяжечка, не паровоз, не крутой отстрел, просто потяжечка, это даже немного обескуражило. Карась что ли? Подсекаю, на той стороне странное сопротивление. Как кирпич. Пару жимов и рыба торпедой пошла на меня. Быстро выматываю. Амур, по любому. Он набирает скорость и валит в прибрежные корчи. Надо разворачивать, но делать это лайтиком фидерочком и 0.2 моночкой на шпуле, совсем не просто. С зажатым фрикционом буквально выдираю рыбу в сантиметрах от дерева. Кувырок. Снова разгон, теперь она под сижей и наворачивает круги вокруг кустов и деревяшек, кто ловил на 8 наверное поймет меня. Везде одни вражеские зацепы. В подсак амур заходить совсем не хотел и с каждым разом, сопротивлялся все сильней и яростней. Хотя хочу отдать должное, фидерок отрабатывал на вываживании просто потрясающе, если на дальней дистанции разворачивать рыбу было тяжеловато, то под берегом он вязал ее на раз и не давал включать всем известную торпеду. Матчевый подсак, который казался таким просторным, уже таковым не казался. Рыбу завести в него можно только носом, иначе никак. Я только и занимался тем, что постоянно форсировал от очередного зацепа, ведь не было ни места для маневра, ни возможности взять ее нахрапом. И все-таки на 5 заходе амур был взят. Фуух. :)
9.jpg

10.JPG

По меркам карповой ловли 4 килошный амур довольно средний результат, но на фидер, а тем более изящный лайтик это трофей еще тот. Ну и конечно я, как и мой оппонент, получили хорошую дозу адреналина. Делаем пару фоток и отпускаем эту красивую, сильную рыбу. Перезаброс и через пару минут снова потяжка, которая к сожалению закончилась мертвым зацепом. В принципе уже пора было собираться, да и терять кормушки мне надоело, за день в дар Нептуну отправилось 4 флэта. Далее собрались, сдали сектор и домой.
Водоем очень понравился, чисто, тихо, берег обустроен и что немаловажно, сижа очень просторная и такая добротная. Очень удобно, что есть лодочка и частично отпадают мучения с закормом. Ловить пять часов на таком водоеме просто кощунство, поэтому очень хочу туда с минимум - ночевкой, но только не в вершину, для ловли фидером уж очень брутальные там условия.
По прошествии рыбалки, сразу понимаешь чего тебе так не хватает и что вообще лишнее. Вот даже элементарное казалось бы –достать искусственную кукурузку из дипа. Это капец какой то. Щипчики приобретены. Карповые вонючки намного вонючей матчевой химии. До сих пор руки не могу отмыть. Герметичная сумка для дипов и химии приобретена. Вязание поводков, огрузка, подбор наживки и запаха отдельный ритуал. Все должно быть идеально. Еще куча нюансов и мелочей которые предстоит изучить, применить и понять что к чему.
В общем, мы отлично отдохнули, я и мои друзья получили огромный заряд позитива, и хорошего настроения. ;)

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Санчо » 22 сен 2015, 08:06

а что это за Дип в стакане)))
Санчо Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 267
Пришел: 24 апр 2014, 11:10
Возраст: 34
Город: Харьков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Страна: Украина
Имя: Александр

Сообщение vinni » 22 сен 2015, 09:12

На основе солода и хмеля 3х месячной выдержки :D

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение Golf » 25 сен 2015, 09:30

сколько билет стоит?
vk.com/ribalka_lozovaya
Golf Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 354
Пришел: 09 авг 2013, 21:09
Возраст: 34
Город: Лозовая/ХарькOFF
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 27 сен 2015, 23:00

250 сутки. 200 день. с одного рыбака. Много ограничений по монтажу, обязательно мат и т.п. Короче, чисто спортивный водоем. ;)

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 16 июл 2017, 14:16

Всем привет. Последнее время охладел к классическому фидеру почти совсем. Ну нет интереса ловить сраньку или выжидать леща, на коих за пару лет насмотрелся. Короче. Проникся к флэт фидеру, ну и на карповики пробую. Хочется большой рыбы, да и ленивый стал совсем. Только платники, домики, условия хачу и т.п. вот и катаюсь по жабовникам.
Хотелось на рыбалку капец как. В прошлый выезд отсидел на Горького с нулем и кучей сходов на корягах. Через недельку захотелось еще. Только без ноля если можно :D На среду-пятницу передавали дожди, грозы и ветрюган. Ну и фиг с ним, решили ехать, главное туда добраться, остальное мало интересно. Звоню, мест нема, спасибо Саше что разрешил окопаться на хозяйской, на пару деньков.
Приехали, разложились, вернее разлили пива и рыбалка как то не задалась. Снасти на земле, а мы шатемся с бокалами по секторам, то с Иванычем болтаем, то еще чего. Разложились только к вечеру.
DSC_0740.jpg

Ловили на флэтики, как на фидер так и карповики, т.к. не кормили рыбу почти ничем. Фидера бросали наобум, типа поисковая рыбалка. :D Карповые завозили под противоположный берег на край сектора. Первые пи пи уже через часик, карпик около трешки.
Затем еще и еще. Караси тоже не заставляли себя ждать, вес около кило и более. Ночью дождь, курили кальян, утро-бодун.
DSC_0682.jpg

С утра донимал карась.
DSC_0794.jpg

Затем как выключило. Во второй половине дня водоем опустел. Остались только мы одни и ливневый дождь с редкими прояснениями. Круто. Опытным путем пришли к одной наживке. На фото, то что не работает, хотя много где пиарится.
DSC_0750.jpg

Работал именно малявка поп ап десяточка, вся рыба на него, остальное в игноре. Но минус в том, что на него вешалась красноперка и караси. Бесило это не на шутку, т.к. только завез оснастку, а там карась, килошник, но они реально надоели. Было несколько сходов, крупные крючки всему вина. Заменили на восьмерку вайд гэйп от гарднера и усе пошло путем. У товарисча крутой сход в берег, катушку не успевал сматывать за рыбой, в итоге бдынц. Под утро, карпики и караси просто не давали покоя, поклевка сразу после завоза.
DSC_0828.jpg

Сил уже не было, вставали только на паравозик, на пи пи продолжали спать. :lol: С ночной не фоткались, т.к. забыли мат и отпускали сразу с подсака.
Безымянный.jpg

DSC_0896.JPG

DSC_0837.jpg

В принципе карпики все похожи, до пяти шести кило. Нашли рабочий бойлик. Банка ушла за выезд, учитывая, что это не пылик. По итогу отдохнули круто, промокли, продулись по полной. Хвала небу, что там песчаная почва. Два дня дождей и мы уехали почти посуху. Спасибо Саше и Иванычу за отличный прием. Уже сейчас планируем новый выезд. Потрясный водоем, куча рыбы и нет ощущения что сидишь на жабовнике - природа сказка. Фуух.
DSC_0768.jpg

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение геныч » 17 июл 2017, 19:29

Леха, ну слава богу, вернулся. Отчёт класс - жду ещё. :good:
геныч Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Пришел: 25 сен 2012, 08:05
Возраст: 45
Город: Харьков
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Страна: Украина
Имя: Геннадий

Сообщение vinni » 17 июл 2017, 21:32

геныч, Здарова Геныч!!!

Во. Тем, кто поедет ловить отметил хорошие места для завоза... ну или заброса на 92 метра :D
DSC_0773.jpg

DSC_0773-3.jpg

DSC_0773-2.jpg

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 20 авг 2017, 14:45

Привет рыболовная мафия!!!
Только приехал с охоты на гигантов в Днепре, как захотелось на Горького. Жара в городе просто капец. Думал сдохну. Естественно через пару дней я на водоеме.
01.jpg
01.jpg (193.88 КБ) Просмотров: 231

В этот раз на пятом секторе. План был таков. Выпить все пиво с текилой и в свободное время от основного занятия поймать пару рыбулек. Ловил в основном на две палки т.к. с более, просто неудобно возиться. По приезду сильно не спешил, по светлу ловить там нечего.
06.jpg
06.jpg (150.77 КБ) Просмотров: 231

Закинулся, не кормил. Зачем)))
11.jpg
11.jpg (134.71 КБ) Просмотров: 231

09.jpg
09.jpg (151.44 КБ) Просмотров: 231

10.jpg
10.jpg (161.22 КБ) Просмотров: 231

Кормил себя))) Вернее закинул пару десятков шаров спод микса замешанной с каким то мусором от Карп про в 5-ти кг. пачке.
08.jpg
08.jpg (138.7 КБ) Просмотров: 231

Впустую, просто для самоуспокоения. Считаю корм там вообще второстепенным, стадо краснопера сжирает всю сыпуху за час, остальное дожирают тузы за 10 минут.
Мое мнение, главное, начинка кормухи флета, подача, размер и форма крючка.
13.jpg
13.jpg (112.51 КБ) Просмотров: 231

Первые гаврики пришли в начале двенадцатого ночи и так по нарастающей.
1.jpg
1.jpg (128.56 КБ) Просмотров: 231

2.jpg
2.jpg (190.37 КБ) Просмотров: 231

3.jpg
3.jpg (143.34 КБ) Просмотров: 231

4.jpg
4.jpg (141.32 КБ) Просмотров: 231

В разрез теории, ловил почти в русле, где ила более всего. Рыба, реально очень бойкая, что бы завести даже небольшого тузика нужно попыхтеть. До сижи идет просто, но затем начинается настоящая веселуха. Амур вааще торпеда. Чудом заводил в далеко не карповый подсак.
6.jpg
6.jpg (129.89 КБ) Просмотров: 231

7.jpg
7.jpg (139.32 КБ) Просмотров: 231

8.jpg
8.jpg (135.94 КБ) Просмотров: 231

5.jpg
5.jpg (119.73 КБ) Просмотров: 231

Как видно все в темное врямя суток. Днем спим, ночью ловим. Днем только карась и щука))) Карась реально двушник, карасищее!!
9.jpg
9.jpg (144.8 КБ) Просмотров: 231

10.jpg
10.jpg (296.53 КБ) Просмотров: 231

05.jpg
05.jpg (137.02 КБ) Просмотров: 231

Выводы рыбалки. Все крючки заменил на 8-ку или 10-ку, т.к. большие размеры давали сходы. Ни одного схода маленькими крюками. Большие насадки, давали меньшую рыбу. О как!!! Ловля на топком дне требует правильной подачи - быстро работающий корм и бойкую плавающую насадку.
В моем случае мини бойлики с маленьким крючком, который без проблем влетат в губу рыбы. На пылик, получил три поклевки и два схода. Вот так. В общем изрядно уставшие и отдохнувшие направились домой. Для справки. В Горького есть два магазина, с нереальными ценами и сиестой с часу до четырех))) Короче, народ, не сидите дома, едьте на рыбалку не откладывайте. Лето совсем немного же!!!
Спасибо Саше и Иванычу за отличный отдых. На праздники, если шо, я снова там!!!

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей

Сообщение vinni » 29 авг 2017, 12:27

Всем привет.
И снова я на Горького. Похвастать особо нечем. Или ловить, или пить. Среднего не дано. В этот раз получилось как всегда.
1.jpg
1.jpg (657.31 КБ) Просмотров: 179

Приезд на водоем начался с открытия пива, виски и текилки. Немного по порядку. Ловить собирались на четыре палки - два крпушки и два хэви фидерка 4.20. По приезду решили замочить два карповика под противоположный берег, но перелет в кусты и обрывы связанные с этим просто выбесили.
2.jpg
2.jpg (356.53 КБ) Просмотров: 179

Плюс ко всему получили срез на забросе клипсой. Катушки тика спортера на клипсе режут леску, проверенно на трех шпулях. Вот так. После часа перевяза шока и перемотки шпули, тику поставили на фидера, а на карпуши страрые добрые шиманки супер бэитраннер.
6.jpg
6.jpg (273.85 КБ) Просмотров: 179

3.jpg
3.jpg (502.34 КБ) Просмотров: 179

Ловили поначалу на глухие оснастки и флэтики, затем полностью перешли на флэта. Закармливали зерновыми с крупным пеллетсом. Первые поклевки как всегда после захода солнца. Карпики клоны - не более трех кило.
4.jpg
4.jpg (258.33 КБ) Просмотров: 179

Ночью спаровозило нечто, пока чесались и готовили лодку рыба сошла. Рыбка была серьезная, как впрочем и все которые сходят.)) Намного искупался, точнее упал с лодки. Фоксовский фонарь супер, работает под водой. Проверено!!!
8.jpg
8.jpg (540.94 КБ) Просмотров: 179

9.jpg
9.jpg (442.19 КБ) Просмотров: 179

Утром караси и карпики. Днем как всегда - тишина. С вечера снова карпики-тузики. Был паровозик аж катуха дымила, классика. Но рыбка плохо засеклась т.к. флэтик в 40 гр. не годится для пробития губы крупной рыбы. Минимум 60 гр. надо.
7.jpg
7.jpg (273.61 КБ) Просмотров: 179

На флэт мешал мою любимую методную сыпуху - Вде фишмил или Вде экспанда голд. Второе более интересное т.к. нет лишнего мусора, смесь проолетает через 2 мм. сито. Насадка как всегда - поп апики от какболлов джэм клубника и вонка.
11.jpg
11.jpg (322.65 КБ) Просмотров: 179

12.jpg
12.jpg (226.47 КБ) Просмотров: 179

Вывод рыбалки таков - пить надо начитать после заброса и установки лагеря, а не наоборот. Сколько уже раз убеждался и снова на эти грабли.
5.jpg
5.jpg (435.22 КБ) Просмотров: 179

Хотя не, отдохнули хорошо, весь водоем слышал как хорошо мы отдохнули. Единственный минус - осы, реально достали. Извиняюсь перед соседями если были шумны, больше не будем. Спасибо Саше и Иванычу за душевный прием на этом прекрасном водоеме.
10.jpg
10.jpg (646.87 КБ) Просмотров: 179

Один арабский мудрец сказал: خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِن Я аж плакал... Особенно в этом месте: لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

vinni Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2296
Пришел: 12 июн 2012, 10:19
Возраст: 35
Город: Харьков
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Страна: Юкрейн
Имя: Алексей


Вернуться в Ловили - поймали

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1