Константовка

Отчеты о рыбалках на фидерную снасть. Пишем как, где и на что ловили, что поймали...

Сообщение ColdStone » 28 июл 2013, 11:59

Рыбалка - разведка.
Обмолвился как то товарищ про пруд мне ранее неизвестный, да и еще и с рыбой, что возбудило у меня не абы какой интерес :) Прошерстив просторы всемирной паутины так и не смог найти отчетов с этого водоема, что подстегнуло меня еще больше. И вот собрались мы не неделе 25-го, 26-го с товарищем съездить на разведку. Пруд находиться довольно близко к Харькову, недалеко от села Константовка, пруд который самый нижний по карте.

И так день выезда, 7 утра, проснулся от шума за окном и настроение резко ушло ниже плинтуса так как за окном было далеко не радужная картина, думал уже все, накрылась поездка. в 8 звонит товарищ и говорит что звонил охране и по их словам там дождя нет и через 15 мин будет у подъезда. Настроение подымается, быстрый завтрак и вот мы уже едем по змиевскому направлению. Дорога до озера довольно сносная, после трассы по деревням асфальт или гравий, частично по грунтовой дороге но довольно сносной, только перед самым озером крутой спуск, после дождя там не выехать. Но по дождю можно выехать через лесную дорогу через Аксютовку и Хорошево что мы и делали когда уезжали на следующий день.
Само озеро находится в небольшой впадине, вокруг поля и лес , при заезде видели даже молодого оленя бродящего по полю. Природа располагает к приятному времяпровождению и рыбалке. Как узнали у охраны сам пруд 89-го года, рыбалка разрешена последние 3 года, до этого 5 лет зарыблялся. Цена рыбалки 200 грн, + 50 грн беседка. Беседки добротные, выход к воде облагорожен. Правда секторов не так много для ловли, 3 с одного берега и 5 с другого. по глубинам возле дамбы в узкой части 2-6 метров на разливе в широкой части 1-1.2 метра. на разливе дно все укрыто старым камышом поеденным, кормухи не утопали но были зацепы.
Изображение
Изображение
По совету знакомого мы заказали построенную в этом году сижу с беседкой на разливе с левого берега о чем в последствии ни минуты не жалели, так как часов в 11 нас накрыл очень хороший ливень продолжавшийся часов до трех. не могу себе представить что творилось на секторах с землей, у нас после дождя пирс довольно быстро просох.
Изображение
Изображение
Ну а теперь собственно про саму рыбалку :) Ехали с прицелом на карася и мелкокарпа и возможными ночными бонусами. Карася ловили на стандартный патерностер и опарика с мотылем, так же были поклевки на кукурузу. Весь карась был мерный, 150-200 грамм. Клевал достаточно активно, при желании если упереться можно кил 10 наловить.
Изображение
Изображение
В режиме отдыха было поймано примерно 6 кг карася, домой поехало десяток особей на жарку. Кстати на заметку, дома оказалось пара особей с икрой и млоком, для меня это было довольно неожиданным фактом.
Карпа ловили на 3 фидера с бойлами и поп-апами, дистанция ловли 60-70 метров. Пробовали как флеты так и стандартные карповые монтажи. Прикормку делали на основе ФД карп, варенного гороха и перловки, пелетса и резаных бойлов. Стартовый закорм утром 25 литров на 3 точки. Кормились с помощью рогатки. Во время закорма оторвался маркер, пришлось плыть, так как он у нас был один. Вернее туда я плыл а назад просто шел по дну потому как оказалось что глуби на там чуть больше метра, тем самым досконально изучил дно :) :)
Изображение
Изображение
В течении дня карп нас не беспокоил :( только нагло плескался, причем пару раз прямо на глазах кабаны кил по 5-8 подобно касатками вылетали из воды и боком плюхались на близком расстоянии. Вечером повторно закормили точки в надежде на ночные подходы. После захода солнца карась наотрез отказался клевать, и нам только и оставалось что томно поглядывать на сигнализаторы и поглощать кашу с тушенкой :)
За ночь было 3 срабатывания сигнализатора но все холостые.
Утром опять активизировался карась, было еще 2 поклевки на бойлы, причем последняя была из ряда вон. Длинная потяжка, после чего последовала подсечка, на том конце явно что то дергало, 1-2 секунды и это что-то делает свечу из воды и уходит, судя по телу это был амур кила на 3, в моей практике такое я вижу впервые. Сильно не расстраивались так как в целом разведка и рыбалка удалась. Быстро собравшись решили еще подъехать и пообщаться с другими рыбаками, встретили мужичка который как оказалось ездит сюда уже 3 года, сказал рыбы в принципе много, в том году запустили много килушного амура. Ловить можно до середины октября, потом там делать нечего. Ловить по его мнению лучше ближе к дамбе. Поведал нам что на выходные туда запись на две недели вперед, приезжает очень много "мажоров", все озеро в корабликах.
Вообщем от себя могу сказать что пруд очень интересный, рыба есть, условия комфортные. Для себя решил что это не последний мой визит туда.
ColdStone Не в сети

Аватара пользователя
 
Сообщения: 27
Пришел: 06 мар 2013, 12:49
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Страна: Украина
Имя: Алексей

Вернуться в Ловили - поймали

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron