Расчет был на леща и голавля (которого много в данном месте), но редко поклевывала плотва и мелкогустер. К 23м стало очень холодно и мы решили не сидеть до утра, т.к. клев не радовал да и не взяли одежды для такой погоды. Я был расстроен результатом.
Два дня шел дождь и я смог выбраться на следующую рыбалку только 31 мая в день отъезда.
Множество воспоминай из детства приходит при посещении данных мест. Очень красивая природа.
Пришел на водоем около 5 утра (с дома добираться пешком около часа блин) и начал раскармливать точку. Прикормку использовал Трапер Река + ФД Красный карп. Первая достаточно вязкая и скорость вымывания зависит от сжатия прикормки в кормушки, вторая имеет хорошую ароматику. Ставлю на основную шнур 0.1мм, метровый поводок 0.14мм, крючек №12 (настрой на голавля и леща) и 10 см фидергама. Течение – 50 гр кормушка Drennan средней кормоемкости еле удерживается на дне. Дистанция около 10 м, т.к. русло под самым берегом. Берег обрывистый – метра три до воды с верху, но можно опустится на метр для того чтобы забрать рыбу посдаком. Слева и справа кусты до самой воды. Ширина свободного места метра три. Достаточно неудобное место, но в том году (в августе) там было выловлено 7 подлещиков от 700 гр до 1 кг. Хотя в сентябре подлещик куда то ушел весь (неоднократная рыбалка и в улове только плотва).
Удилище Shimano SPEEDMASTER Medium Feeder 3.66 с вершинкой 2 oz показало себя достаточно хорошо на течении. Изгиб при натяжении шнура хотя и достаточно большой, но поклевки отлично видны.
Первой рыбкой была плотва.
Мешает ловить вездесущая уклейка. И не только она

Часам к 6 утра удалось поймать зачетного подлещика грамм на 400 (весов не брал) и я поверил, что в этих местах лещ есть и поздней весной.
В течении часа взял бойкий голавлик.
Рыбу выпускал сразу, т.к. тот садок что я взял с собой не доставал до воды.
И два обидных схода. Первый - был голавль достаточно крупный, который завел в куст и запутал снасть. При следующей поклевке чувствую тяжесть на крючке, но испугавшись что рыба уйдет снова в куст я затянул фрикцион (надежда была на фидергам) . Это было ошибкой и я даже не смог увидеть что там за рыба – досадный обрыв.
Еще час бесклевья и я собираюсь домой. Рыбалка оставила много вопросов. Но опыт ловли фидером на течении накапливается